您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

端午假期南郑迎来旅游小高峰

2020-06-30 11:22  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈菲 李垚琦)烟雨蒙蒙的黎坪国家森林公园别有一番韵味,让游客流连忘返、身心放松;巍峨壮丽的龙头山景区成为出游打卡必到之处;在端午节前开始试营业的南湖景区,唤起了几代汉中人的儿时记忆……晴雨交替的端午小长假,南郑区旅游市场迎来了旅游小高峰。

在抓好常态化疫情防控的同时,该区相继推出“汉中人游汉中”等系列惠民措施,开展丰富多彩的旅游宣传活动,虽然节日期间晴雨交加,但近郊游、城市休闲游持续火热。龙头山景区推出了“端午免费游园幸运星”“观美景拍抖音赢好礼”等系列优惠活动。在端午假期前开始试营业的南湖景区,以崭新的颜值一出场便惊艳众人,深受游客欢迎,同时推出的0元抢购景区电子票等活动,让景区热度持续升温。不仅如此,该区的红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,成为假日旅游新亮点。

假日期间,该区各景区和文博单位遵循“限量、预约、错峰”的原则,通过实施分时预约和承载量精细化管理,严防景区客流超载和人员聚集,对龙头山、黎坪国家森林公园、红寺湖和南湖等重点景区严密监测,实现各景区入口、聚集区、停车场等重点区域视频实时监控,游客流量数据实时掌控,旅游市场运行整体平稳有序。

    全站热点
    陕西省乡村振兴巾帼行动暨“五美庭院”建设现场推进会在长安召开

    2020-06-30 09:30阅读

    上善若水 泽润万家——写在渭南市自来水公司建企五十周年之际

    2020-06-29 10:09阅读

    费用结算再提速 做好六稳保民生

    2020-06-28 08:56阅读

    交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

    2020-06-24 13:11阅读

    以高度的政治自觉做深做实以案促改 全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响

    2020-06-23 10:08阅读

    丹凤“八查八看”做好健康扶贫“回头看”

    2020-06-20 09:11阅读

    医共体+健康扶贫的“大荔模式”

    2020-06-18 09:03阅读