您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西交大医学部关节外科中心宝鸡分中心成立

2020-06-30 18:30  宝鸡日报  字号:T|T
日前,西安交通大学医学部关节外科中心宝鸡分中心成立、关节外科专家工作室揭牌暨学术交流活动在宝鸡高新人民医院举行。据悉,此次宝鸡分中心的成立和专家工作室的揭牌,将进一步提高宝鸡地区骨科疾病诊疗水平,为本地骨关节疾病患者带来更优质的医疗服务。

西安交通大学医学部关节外科中心成立于2016年,在2020年5月被评审认定为国家“人工关节研究中心”。西安交通大学医学部关节外科中心宝鸡分中心的成立和关节外科专家工作室落户宝鸡高新人民医院,为我市带来了省级优质医疗资源。今后,西交大关节外科中心的专家教授将通过教学讲座、不定期教学查房、疑难病例会诊、新技术指导等形式加强对高新人民医院骨科的业务指导,将对该院骨科学科建设、人才培养、科技创新起到重要的推动作用。

据了解,宝鸡高新人民医院开诊运行8年来,成功创建国家级救治中心4个、全国培训中心1所、省级救治中心4个、省级三甲医院医联体合作单位5所、省级医学高等院校教学医院2所、市级专家工作站7个。这次,西安交通大学医学部关节外科中心宝鸡分中心和关节外科专家工作室的成立,又为医院的进一步发展提供了一个良好的契机。宝鸡高新人民医院院长武雅俐表示,医院将加强双方协作、交流,充分发挥专家团队作用,提升医院的技术诊疗水平,推动宝鸡关节外科技术的发展,造福更多的百姓。

当天活动中,西安市红会医院副院长许鹏、空军军医大学唐都医院骨科副主任丁勇、西安交通大学第二附属医院骨关节外科副主任王春生、宝鸡市中心医院骨二科主任赵春成、宝鸡高新人民医院骨科一病区主任祁文兵等专家进行了精彩的学术讲座。

(鲁淑娟)

    全站热点
    临潼供电公司“零点检修”转移负荷不误客户正常用电

    2020-06-30 11:30阅读

    坚持不懈抓学习、强思想、勇担当

    2020-06-29 15:56阅读

    市委文明办在张家堡街道党群服务中心举办传统节日活动

    2020-06-28 11:41阅读

    牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇

    2020-06-24 17:42阅读

    区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

    2020-06-23 14:13阅读

    安康首个省级经开区授牌石泉

    2020-06-20 16:00阅读

    留坝崇川积极搭建人才交流合作平台

    2020-06-18 13:01阅读