您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区参加全国14届食品博览会引关注

2020-06-30 22:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者梁元

6月30日,备受瞩目的2020第14届全国食品博览会在山东济南盛大开幕。渭南经开区就本辖区食品加工产业投资优势进行专题推介。

在专题推介中,经开区重点围绕本区域在哪里、有什么、怎么样,全面介绍了渭发展食品加工产业的资源禀赋、显著优势和营商环境,引起了参会客商的关注。

渭南经开区位于关中平原东部,交通快捷、物流方便,一日经济圈覆盖26省主要城市。平台优势突出,先后荣获省级农产品加工示范园区、省级食品产业示范园区、省级植物提取物出口基地、全国酵素研究中心,高规格建设渭南食品产业技术研究创新平台和农产品加工研究中心,推动食品加工产业政产学研用一体化纵深发展。近年来,渭南经开区产业优势优越,努力做大食品医药产业,做强商贸物流产业,做优生物工程转化和大健康产业,食品医药、植物提取、生物发酵产业已成为全区高质量发展的主导产业。配套优势齐备,北水厂、污水处理厂、变电站、天然气总站等要素保障齐全,华能热电联产可实现区内电、暖、蒸汽、冷气综合能源直供,大幅降低企业用能成本。

“来渭南,见未来。”经开区相关负责人表示,渭南经开区地里位置优越,食品产业配套完善,营商环境优良,真诚邀请食品企业家到渭南经开区考察投资、兴业发展。对前来投资兴业的企业,渭南经开区将积极践行“特事特办、马上就办、办就办好”服务理念,采取“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”包抓模式,为入驻项目提供流程最优、期限最短、成本最低、运行最好的五星级服务,让项目进得来、落得下、见效早、发展好。

据悉,全国食品博览会是我国食品行业历史较早、规模较大的盛会,已发展成为中国食品领域最具知名度、影响力和权威性的综合展会之一。本届食品博览会上,来自全国各地600余家食品、饮料、调味品、特医特膳及相关企业参加大会。

    全站热点
    商州一老人6年绣成22米《清明上河图》

    2020-06-30 12:15阅读

    593万元农机购置补贴惠及六百农户

    2020-06-29 16:32阅读

    特殊的节日特别的关爱!灞桥区巾帼志愿者端午节在行动

    2020-06-28 12:35阅读

    西安市科技局前往华为云(莲湖)联合发展中心实地考察莲湖人工智能产业创新协同示范项目

    2020-06-24 18:46阅读

    全市工会职工福利经费助力消费扶贫集中签约仪式举行

    2020-06-23 15:15阅读

    新区开展“检视问题我来办”六项行动

    2020-06-21 08:02阅读

    市委讲师团走进机关社区宣讲全国两会精神

    2020-06-18 13:14阅读