您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区消防救援大队进村开展消防安全知识培训演练活动

2020-07-01 10:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周佳

为进一步改善乡村消防安全工作,提高乡村居民防火安全意识和应对突发火灾事故能力,6月30日,渭南市临渭区消防救援大队在三张镇三张村开展了消防安全知识培训演练活动,三张镇政府工作人员、村“两委”成员、街道商铺代表及部分村民参加了此次培训。

培训会上,临渭区消防救援大队防火监督员张帅详细的讲解了火灾的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,并现场示范如何使用消防栓等灭火器。现场群众积极踊跃,在消防员的指导下逐个进行消防栓的使用练习。

活动结束后,三张镇党委副书记兰陶青表示,此次消防安全知识培训演练,不仅提高了村民的消防安全意识和自防自救及抵御火灾的能力,使他们从生产生活的细节中加强火灾隐患的预防,也达到了宣传和普及消防知识的目的。

    全站热点
    经开区参加全国14届食品博览会引关注

    2020-06-30 22:07阅读

    徐新荣:提高政治站位勇于攻坚克难 确保高速公路如期建成投用

    2020-06-29 21:05阅读

    碑林科技产业管理办组织园区企业开展安全生产警示教育暨消防安全应急演练活动

    2020-06-28 17:52阅读

    宜君:持续深化“放管服” 审批服务“大瘦身”

    2020-06-25 08:12阅读

    青海省海晏县来蓝考察县级融媒体中心、新时代文明实践中心建设运行工作

    2020-06-23 21:16阅读

    以大定力大格局大担当 推进航天科技产业加快发展

    2020-06-22 08:05阅读

    安康市纪委监委通报三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题

    2020-06-18 18:00阅读