您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市石门管理局庆“七一”活动丰富多彩

2020-07-01 11:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员李晓伟)市石门水库管理局党委积极谋划、提前部署,认真开展庆“七一”系列活动,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,激励广大党员奋发进取、勇当先锋。

缅怀历史,上好党课。局党委制定下发《关于组织开展庆祝建党99周年系列活动的实施方案》,通过集中学习、谈心谈话、研讨交流、重温入党誓词、诵读经典等形式,大力宣传党的奋斗历程、历史经验和伟大功绩。利用市内红色资源,组织党员干部上好“红色课堂”,缅怀先烈传承精神,重温誓词恪守承诺。

抓活动开展,促凝心聚力。以多种形式、多种途径,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“两会”精神,宣传党的方针、政策,增强党员干部政策理论水平。组织开展一次党日活动、一次走访慰问、一次党课教育“三个一”活动,结合脱贫攻坚、生态保护、疫情防控、水库除险加固、灌区夏灌和标准化规范化建设等工作,激发党员为民服务的主动性,营造抓落实、谋发展、争先进的浓厚氛围。

抓舆论宣传,促典型带动。坚持把舆论宣传和典型示范作为推进创先争优的重要举措,通过开展一次表彰活动,评选表彰一批先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,大力宣传先进典型,发挥示范效应,引导广大党员干部向先进典型学习,营造全局各级党组织和广大党员“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,促进广大干部职工践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利精神,推进各项工作上台阶。

心系群众,开展精准帮扶。各党支部结合脱贫攻坚“三排查三清零”工作要求,组织党员干部深入帮扶村扎实开展脱贫攻坚入户清零专项行动,引导党员按照市委要求,夯实压紧责任,主动对接群众需求,帮助困难群众解决实际问题,增强群众的认同感和幸福感。

    全站热点
    群众新闻网群众客户端正式上线

    2020-07-01 08:06阅读

    郭永红在商州调研基层党建看望慰问困难党员时强调 充分发挥两个作用 加快富民强村步伐

    2020-06-30 09:08阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    王贞养:以电商为媒,走出脱贫致富路

    2020-06-25 11:12阅读

    临潼区委召开常委会(扩大)会议

    2020-06-23 23:01阅读

    商洛市抓好党建决战决胜脱贫攻坚

    2020-06-22 10:14阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读