您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡成立“巾帼美家”志愿服务小分队11支

2020-07-01 11:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 谢阳 王巧珍)“真是太不好意思了,谢谢你们帮我家打扫屋子!”看着家里干净整洁的环境,村民段世平脸上笑开了花。近日,西乡县“巾帼美家”志愿服务小分队深入该县子午镇段家营村,带领当地农户一起开展农村家庭环境集中整治活动。

据悉,今年以来,该县各级妇联组织在县妇联牵头下,以各级妇联执委为基础,广泛吸纳镇村妇女骨干及社会热心人士,成立了“巾帼美家”志愿服务小分队,定期走进农村家庭和群众中开展环境集中整治行动,帮助农户打扫卫生整治环境,以此提高群众的幸福感和满意度。

“我们将‘巾帼美家’行动与环境卫生综合整治、美丽乡村建设、厕所革命等工作相结合,以村庄美、环境美带动庭院美、居室美,让群众在共创美丽家庭中共享幸福生活。”该县妇联主席黄鑫兰介绍道,“我们力争通过‘巾帼美家’行动,动员广大妇女带头自觉摒弃陈规陋习,主动遵守村规民约,以良好家风沁润社风,以妇女整体素质的提升培育文明乡风,为守护幸福家园贡献巾帼力量。”

据悉,该县妇联还结合爱心超市,协调各村、社区建立了“巾帼美家超市”,通过开展以环境整治为主题的各类评比活动对农户积分。农户可持“积分卡”在“巾帼家美超市”兑换相应物品,以此动员广大妇女和家庭积极参与“巾帼美家”行动,通过积分改变习惯、让勤劳改变生活。

目前,该县已成立“巾帼美家”志愿服务小分队11支,已开展志愿服务活动20余次。

    全站热点
    群众新闻网群众客户端正式上线

    2020-07-01 08:06阅读

    省人大调研组来安康市调研人大预算和国有资产监督工作

    2020-06-30 09:13阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    汉中消防救援支队开展安全生产月宣传

    2020-06-25 11:16阅读

    高陵区132个项目构筑大西安北部生态屏障

    2020-06-23 23:10阅读

    超燃魔鬼周:特战队员向战而行!

    2020-06-22 10:20阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读