您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局包扶村里庆“七一”

2020-07-01 11:14  商洛日报  字号:T|T

(王曦峰王涛)6月29日,市生态环境局直属机关党员干部走进洛南县柏峪寺镇茶房村,与当地干部群众一起共话发展、表彰先进,共庆“七一”。

市生态环境局自帮扶茶房村以来,始终坚持业务工作与脱贫攻坚同安排同部署,60名党员干部结对帮扶94户324人。5年来,在积极落实各项惠民政策的基础上,累计投入资金1400多万元,引导和支持当地贫困群众发展产业,保障了177户635名贫困群众实现了稳定脱贫,全村贫困发生率由原来的35%下降到0.9%,全村人均纯收入达9110元。在脱贫攻坚战中,市生态环境局和茶房村涌现出了一批优秀共产党员、产业致富带头人、致富示范户等先进典型,为了进一步营造“学习先进、崇尚先进、争做先进”的良好氛围,为后续脱贫凝聚强大精神力量,市生态环境局对这些先进典型进行了表彰奖励。

表彰会上,市生态环境局党员干部重温了党的光辉历程、学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。为决战决胜脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,市生态环境局直属机关党委与茶房村党支部联合倡议创建“共建标杆支部、助推乡村振兴”党建共建品牌,以此推动乡村振兴,并要求广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强农村环境综合治理,推动村容村貌改善,打造美丽乡村。按照党建共建倡议的要求,市生态环境局直属机关党委与茶房村党支部将坚持优势互补、互帮互助、资源共享、联动共建,打造“班子强、组织好、队伍齐、制度严、作风优”的标杆党支部,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。

    全站热点
    生态环境局新城分局举办道德讲堂进社区 倡导生态文明理念

    2020-07-01 09:12阅读

    市五届人大六次会议举行第二次全体会议

    2020-06-30 10:04阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    商洛市法院启动“三秦飓风2020”专项执行行动

    2020-06-25 12:09阅读

    县政府召开第五次全体会议暨廉政建设工作会议

    2020-06-23 23:21阅读

    扛实政治责任 保持战时状态 狠抓“十项措施”落实 全力决战决胜脱贫攻坚——杨向喜督导检查脱贫攻坚工作

    2020-06-22 10:28阅读

    全省综治中心建设推进会召开 庄长兴讲话 杨长亚参加 李智远致辞

    2020-06-19 08:16阅读