您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委机关工委多项活动庆“七一”

2020-07-01 11:17  商洛日报  字号:T|T

“七一”前夕,市委机关工委开展多项活动庆祝中国共产党成立99周年。

开展主题党日活动。市直300多个党支部5200多名党员干部围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以“牢记总书记殷殷嘱托、打赢打好脱贫攻坚战”为主题,深入包扶村党支部,开展“四共”主题党日活动,进一步强化了党支部战斗堡垒作用和党员党性教育,为打赢脱贫攻坚战、谱写商洛新时代追赶超越新篇章汇聚强大精神动力。

开展讲党课活动。市直机关各级党组织书记结合“党课开讲啦”微党课活动,带头到所在党支部、包扶村、社区、党建联系点或分管领域党支部,聚焦“忠诚干净担当、服务‘六稳’‘六保’、转变工作作风、决战决胜脱贫攻坚”等内容,讲党课610场次,基层一线上万名党员干部群众接受了党课教育。

开展微视频访谈活动。联合商洛新闻网推出新媒体微访谈《话初心·讲担当》系列节目,在“学习讲话书记谈”栏目里,市直12位党组织书记畅谈学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的感悟和打算。节目播出引发强烈反响,商洛党建网、新华现场云、央视新闻移动网等多个网站平台相继转载,广大党员干部和网民积极转发、留言、点赞,已播出的6集节目总阅读量超过30万。

开展走访慰问活动。市委、市政府领导带头慰问市直机关有突出贡献党员、生活困难党员、老党员、驻村工作队员191人,倾听心声,征求意见建议,帮助他们解决生产生活中的困难,送去党组织的关怀和温暖。

举办庆“七一”书画展。联合市委宣传部、市文联举办庆祝中国共产党成立99周年“牢记嘱托、感恩奋进”商洛市书法美术作品展,市直各级党组织通过层层选拔报送书法美术作品280多件,展出120件。参展作品内容健康向上、品位高雅、富有新意,从多个角度、以不同的艺术形式充分展现了时代特征和商洛地域特色,抒发了市直机关广大党员干部忠诚于党、热爱祖国、服务人民的情怀,展示了市直机关党员、干部和各界人士良好的精神风貌。

开展党建调研活动。市委机关工委成立3个调研组,围绕模范机关创建、党建品牌创新、党组织标准化建设、党支部和党员“双星晋级”管理、党建创新项目实施、抓党建促脱贫等重点课题进行督导调研,现场答疑解惑、指导解决问题130多个,听取意见建议90多条。(市委机关工委供稿)

    全站热点
    生态环境局新城分局联合市尾气中心对新城区企业开展非道路移动机械监督性抽测工作

    2020-07-01 09:13阅读

    开创大荔新时代政法事业新局面—专访大荔县委常委、政法委书记许喜林

    2020-06-30 10:04阅读

    郭永红在检查十四运会场馆建设工作时强调 高标准高质量完成场馆建设任务 为赛事精彩圆满举办贡献商洛力量

    2020-06-29 08:03阅读

    商洛市法院启动“三秦飓风2020”专项执行行动

    2020-06-25 12:09阅读

    副市长肖西亮为荣立一等功的临潼籍现役军人庆送立功喜报

    2020-06-23 23:25阅读

    市委召开常委会会议 徐启方主持会议

    2020-06-22 10:41阅读

    全省综治中心建设推进会召开 庄长兴讲话 杨长亚参加 李智远致辞

    2020-06-19 08:16阅读