您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市抓党建促脱贫攻坚促基层社会治理座谈会召开

2020-07-01 15:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)6月30日,全市抓党建促脱贫攻坚促基层社会治理座谈会召开。市委书记王建军出席并讲话。他强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持以党的建设为引领,齐心协力攻脱贫奔小康,众志成城抓治理提效能,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

当天上午,王建军带队到城固、汉台观摩抓党建促脱贫攻坚、基层组织纳新年活动开展情况和“四个一”基层治理新体系建设情况。

城固县莲花街道办事处莲花池村通过“党支部+合作社+基地+贫困户”的模式实现利益链结,带动150余户贫困户增收脱贫。桔园镇陈家湾村组建产业发展联合党委,将337名贫困群众嵌在产业链上。王建军肯定了两村抓党建促脱贫的做法,强调要坚持党建引领,切实抓好基层组织纳新年活动,培育壮大村集体经济,以群众增收致富检验党的建设成果。

汉台区七里街道办事处吴基庄村实施“1+4”党建引领基层社会治理,构建联网联办联处、共建共治共享的社会治理新格局;东大街道办事处建立党建引领基层社会治理新模式,实现了为民服务零距离;汉中路街道办事处上水渡社区强党建、拓平台、实网格、建机制,有效打通联系服务群众的“最后一公里”。每到一处王建军都详细了解具体做法、创新效果,强调要坚持把党的领导作为抓好基层社会治理的主线,着力打造一个平台承载、一张网络连接、一支队伍落实、一套机制保障的“四个一”基层治理新体系,全面提升基层社会治理和服务水平。

下午召开的座谈会上,通报上半年全市脱贫攻坚督导研判情况,安排近期脱贫攻坚重点工作;解读《汉中市推进市域社会治理现代化的实施意见》和《关于深入推进基层社会治理创新的指导意见》;城固、汉台等6个县区交流发言。

王建军强调,要深刻理解抓党建促脱贫攻坚促基层社会治理的重要意义,坚持把党建引领贯穿脱贫攻坚、社会治理全过程,一体推进基层组织纳新年活动和“四个一”基层社会治理体系创新,既立足当前,扎实开展“三排查三清零”回头看,抓好各类问题整改,高质量打赢脱贫攻坚收官战;又着眼长远,乘势开启乡村振兴新征程,创新基层社会治理,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平。

王建军指出,事业成败、关键在人。我们既要收获战役攻坚、追赶超越的物质成果、精神成果,更要收获组织、人才和制度成果。要全面开展基层组织纳新年活动,扎实推进党员队伍纳新、基层干部更新、基层组织创新行动,着力打造干事创业的生力军、主力军,推动基层组织设置架构、活动方式创新提升,不断提高基层党组织的战斗力、凝聚力、创新力。

王建军强调,治理体系是基础性、管长远的治本之举。要深入贯彻党的十九届四中全会精神,把“四个一”基层社会治理体系作为新时代党的基层组织创新的新成果,落实好我市推进市域社会治理创新现代化《实施意见》、推进基层社会治理创新《指导意见》等文件要求,为基层党组织赋能、明责,构建自治共治善治新格局,推动汉中市域社会治理走在全省前列。

王建军强调,要坚持统筹兼顾,完善常态化疫情防控机制,全面梳理排查存在问题,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,扎实推进以案促改工作,精心组织重点项目观摩,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升,确保主要指标增速扭负转正,力争回归全省第一方阵。要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,坚定信心、鼓足勇气、争当示范,抓实抓细各项工作,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、王浩等出席会议或参加观摩。

    全站热点
    阎良区组织参加全省农产品仓储保鲜冷链设施建设工作视频会

    2020-07-01 10:38阅读

    新区公安为农民工追回欠薪

    2020-06-30 11:07阅读

    十四运会筹委会第四督查组来商督查场馆建设工作

    2020-06-29 10:01阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    市司法体制改革专项小组会议召开 刘西林主持并讲话 高毅等参加

    2020-06-24 08:17阅读

    延安经济: 稳中求进 追赶超越

    2020-06-22 13:10阅读

    全市建成23个村级党组织标准化省级示范村

    2020-06-19 10:14阅读