您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市高考中考安全工作视频会议召开

2020-07-01 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月30日下午,全市高考中考安全工作电视电话会召开,会议分析研判了全市高考、中考面临的形势,安排部署了2020年高考、中考安全工作。副市长张建波出席会议并讲话。

张建波强调,全市各级各部门要强化风险意识,切实增强工作责任感和使命感,充分认识今年高考和中考工作的严峻性、复杂性、敏感性和极端重要性,进一步增强大局意识,强化政治责任,深入研判风险隐患,把各项准备工作做实、做细、做到位。要抓住关键环节,严把疫情防控关、严把试题试卷保密关、严把考务组织关、严把考场纪律关,强化舆论宣传引导,保障考试安全平稳和公平公正。要强化统筹协调,齐心协力营造安全舒适的考试环境,市教育、卫健、公安和保密等相关部门要联合深入县(市、区)进行督促检查,认真落实考场防疫必查、安全保密必查、应急演练必查、环境整治必查等工作要求,发现问题限期整改,同时确保两考期间正常供电,加大对考点周边建筑工地、烧烤摊、广场舞等噪声的管制力度,为考生们营造安全舒适的考试环境。要加强组织领导,防范化解考试安全工作风险,分解落实责任,制定好切实可行的应急预案,加强应急演练,严格执行考试期间应急值守制度和零报告制度,以高度的政治责任感,以对党和人民高度负责的态度,确保2020年高考和中考工作安全有序实施,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(记者 杜音樵)

    全站热点
    阎良区组织参加全省农产品仓储保鲜冷链设施建设工作视频会

    2020-07-01 10:38阅读

    市委政法委机关在柞水开展主题党日活动

    2020-06-30 11:12阅读

    在做实“陕西制造 铜川配套”上迈出更大步伐 ——铜川产业集群发展系列报道之三

    2020-06-29 10:05阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    市司法体制改革专项小组会议召开 刘西林主持并讲话 高毅等参加

    2020-06-24 08:17阅读

    周至县“打包+提速”一件事一次办让企业和群众轻装上阵

    2020-06-22 13:13阅读

    生态修复为夏阳瀵湿地保护治理增设绿色屏障

    2020-06-19 10:17阅读