您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕:共享单车骑行拉开节能宣传周序幕

2020-07-01 16:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王辉 王栋)7月1日,宁陕县绿色出行文明骑行活动在宁陕县迎宾大道五郎关段举行,百余名市民脚蹬共享单车,分批次沿途宣传绿色文明骑行,感受低碳出行的乐趣和意义,拉开了绿水青山、节能增效节能宣传周活动帷幕。

本次活动旨在提升全社会节能意识和节能能力,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,培育和践行节约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,营造简约适度、绿色低碳的工作和出行方式。

3,2,1。号令一出,现场百位骑行者一同出发,沿着迎宾大道五郎关段行至双拥文化广场终点。骑手们热情高涨行进有序,一路向前,用实际行动,倡导节能、环保、低碳理念。

虽然这次路程比较短,但是我觉得很有意义,这样的活动能让大家更加注重环保,更加关注绿色出行。市民王女士表示以后会尽量使用低碳交通工具出行。

该活动负责人表示:作为绿色、环保的交通工具,共享单车综合了节能、减排、环保三大特点。希望通过该活动,有效促进绿色出行理念的传播,从而帮助人们养成良好的生活观念与生活方式。此外,也期待严格加强共享单车管理,倡导文明使用新风尚。

    全站热点
    市文旅局打好“组合拳” 护航未成年人健康成长

    2020-07-01 11:08阅读

    “粽情端午 嗨购鄠邑” 全城联动促消费

    2020-06-30 11:25阅读

    区委书记范九利督导老旧小区改造、违建拆除、雨污分流问题整改工作

    2020-06-29 10:16阅读

    三里洞街道办“三项机制”促“创文保卫”提质增效

    2020-06-26 10:00阅读

    耀州公安分局精心打造“365示范户政窗口”

    2020-06-24 09:00阅读

    一文教你成为医保经办达人

    2020-06-22 15:40阅读

    镇安建立外出务工党员临时党组织

    2020-06-19 11:07阅读