您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康农商银行:多措并举落实金融支持 稳企业保就业

2020-07-01 17:12  安康日报  字号:T|T

通讯员 罗秒 李以琦

为深入贯彻落实全国两会关于进一步强化稳企业保就业支持政策要求,安康农商银行立足区域发展大局,着眼金融支持稳企业保就业重点工作任务,多措并举落实金融支持稳企业保就业。

做优金融服务,当好小微企业服务员

2020年政府工作报告中指出:保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,该行扎实落实相关要求,通过积极主动上门请客,躬身入局出门迎客,诚心诚意进门会客三部曲当好小微企业的服务员。该行成立了以董事长为组长的金融支持保企业稳就业工作领导小组,将2020年定为小微企业金融服务能力提升年,汇编小微企业精准营销名册,7名班子成员按照行业实行一对一上门对接,及时制定了支持企业复工复产10条措施和金融支持六稳六保12条措施,立即启动小微企业金融服务三包三问三送活动,大力推行阳光信贷六公开制度,真正让企业明白借贷、方便借贷、高效借贷。

发挥三大优势,搭建银企合作连心桥

该行认真落实习近平总书记来陕考察时强调要扎实做好六稳工作落实六保任务指示精神,加大对小微企业的支持力度,探索出了一系列惠企兴商新举措。该行充分发挥企业贷款营销中心专业高效,独立法人机构审批链条短,小微企业贷款绿色审批通道三大优势,着力打造一厅式、一站式、一揽子的流程化金融服务,有效满足小微企业短、频、快的融资需求,实实在在降低企业融资成本。该行通过强化企业贷款营销中心内部考核、提高小微信贷免责比例等方式提升小微企业首贷率,目前已经发放小微企业贷款220笔23.53亿元,单笔9000万元以内法人客户贷款授信直接上报总行审批,通过开辟对500万元以内的小微企业贷款绿色审批通道,确保申请到放贷10个工作日内办理完毕。

创新业务模式,共画互利共赢同心圆

习近平总书记指出,为实体经济服务是金融的天职和宗旨,经济是肌体,金融是血脉。该行在总结小微企业金融服务经验的基础上扎实落实监管机构政策要求,积极探索出企业金融顾问服务、信贷产品创新、利率定价机制等一系列银企业务合作新模式。疫情发生后该行迅速选拔85人组成专业服务团队派驻企业履行金融顾问职责,适时推出无还本续贷、创业促就业贷款等9大贷款品种,针对地摊经济推出秦e贷线上信贷产品,同时用好用活全面降准、定向降准、再贷款再贴现以及特殊目的工具SPV等政策降低企业融资成本,利用再贷款政策发放支农支小贷款32085万元,投放复工复产贷款43100万元、春耕备耕贷款52600万元,有力支持了康宏科技、江南印务、酱园食品、振兴医药、华银科技等一大批省市区重点项目建设和辖内主导产业发展。

为贯彻落实好习近平总书记关于优化营商环境的重要指示批示精神,接下来,安康农商银行将以更加饱满的热情,更加优质的服务,更加务实的举措助力小微企业发展,助推安康经济腾飞。

    全站热点
    区人大财经委调研临潼区国有资产管理工作

    2020-07-01 12:21阅读

    新城区民政局召开集中学习大会,开展廉政教育,安排部署端午节期间相关工作

    2020-06-30 12:19阅读

    镇安聚焦主责主业减轻教师负担

    2020-06-29 11:03阅读

    安康汉江大剧院正式运营 首场演出震撼登场

    2020-06-26 15:01阅读

    市委肃清赵正永流毒和以案促改工作专班召开第一次会议

    2020-06-24 10:02阅读

    乘胜追击 再传捷报 —谭家街道红旗铁路专用线沿线违建拆除全部完毕

    2020-06-22 17:43阅读

    洛南夯实人才基础强化队伍建设

    2020-06-19 12:09阅读