您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市出台《深化建设国际(丝路)美食之都的实施意见》,“十四五”末——宝鸡餐饮业零售额力争超过200亿元

2020-07-13 10:49  宝鸡日报  字号:T|T

积极培育知名餐饮品牌100家以上,全市遴选10个宝鸡特色招牌菜加大推荐宣传……记者日前获悉,为加快餐饮业转型升级,进一步提升宝鸡美食的知名度和影响力,我市出台《深化建设国际(丝路)美食之都的实施意见》(以下简称《意见》),提出力争到“十四五”末,全市餐饮业零售额超过200亿元。

宝鸡美食不胜枚举,擀面皮、臊子面传承千年,享誉海内外;凉粉、醋粉、漏鱼、洋芋糍粑、鹿糕馍等特色鲜明,令人回味无穷……近年来,我市加快美食产业“供应链、产业链、价值链”建设,不断提升餐饮业规模化、品牌化、规范化、标准化和国际化水平。此次出台的《意见》提出,力争到“十四五”末,全市餐饮业零售额年增长率达到15%,创建品牌企业、中国驰名商标、中华老字号等知名品牌100家以上,全市年营业额1亿元以上餐饮企业达到10家,每个县挖掘10个具有县域特色的菜品加大推广力度……《意见》从做大做强宝鸡特色美食、加快美食品牌培育、提升宝鸡菜文化内涵、讲好宝鸡美食故事、加快宝鸡美食“走出去”等方面,明确了具体任务。

针对宝鸡擀面皮、宝鸡臊子面产业发展,《意见》专门提出了规划和具体办法。据市商务系统工作人员介绍,将持续提升品牌竞争力,打响宝鸡擀面皮、宝鸡臊子面“中华名小吃”文化品牌。同时,加快制定制作工艺及食品质量标准,实施产品研发、品牌营销战略,带动面粉、辣椒、食醋、花椒、臊子肉等产业链发展,为助力宝鸡经济社会高质量发展提供美食支撑。

本报记者弓旭东

    全站热点
    刘刚:引来致富“火种” 建设小康安村

    2020-07-13 08:07阅读

    宁陕公安:聚焦主责主业打造特色亮点

    2020-07-10 20:03阅读

    市年度清查第一检查组深入曲江街道检查验收清产核资工作

    2020-07-09 17:56阅读

    安康市打出落实市县巡察工作责任“组合拳”

    2020-07-08 09:13阅读

    长延堡街道加大巡查力度做好扬尘治理工作

    2020-07-06 12:55阅读

    临潼区召开2020年高考考务工作安排会

    2020-07-03 12:22阅读

    庆祝党的生日 安全文化“五进”宣传进企业

    2020-07-01 17:16阅读