您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳县全面加强土壤污染防治和排污许可证证后执法工作

2020-07-20 16:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 龚江波)7月16日,旬阳县召开全县土壤污染防治暨排污许可证证后执法和监测工作推进会,分析研判全县土壤污染防治暨排污许可证证后执法和监测工作推进缓慢、进度不平衡等问题,对该项工作进行再安排、再部署、再强调,确保全面完成年度重点工作任务,决胜污染防治攻坚战。

会上,市生态环境局旬阳分局通报了全县土壤污染防治暨排污许可证证后执法和监测工作情况,指出了存在问题,对下步工作提出了具体要求:一是加快推进涉镉等重金属重点行业企业整治;二是土壤污染防治重点监管企业切实做好自行监测与信息公开;三是加快推进排污许可证证后执法和监测联网监管。随后,旬阳县居金塬矿业有限公司、旬阳县银联矿业有限公司和桑德公司旬阳县城污水处理厂3家企业分别作了经验交流和表态发言,并表示以本次会议为契机,按照要求,积极履行污染防治的主体责任,带头做好企业环境保护工作,严格遵守生态环境保护各项法律法规,坚决做到持证排污、守法经营、绿色发展。

相关镇政府、县直相关部门负责同志,县域重点工业企业负责人、涉镉等重金属整治企业法定代表人和分管负责人参加会议。

    全站热点
    临潼供电公司同心协力圆满完成“中考”保电任务

    2020-07-20 10:28阅读

    无人机“空投”救生圈 智慧应急救援更快更精准

    2020-07-18 16:03阅读

    区长黄可主持召开2020年第10次区政府常务会议

    2020-07-17 10:28阅读

    省委常委、常务副省长梁桂批示——宝鸡复工复产和六保工作做法值得在全省推广

    2020-07-15 10:41阅读

    挂牌督战 销号管理 临潼区全力推进退役军人社保接续工作

    2020-07-13 15:20阅读

    渭南全市草地贪夜蛾防控工作现场会在蒲城县召开

    2020-07-10 13:03阅读

    碑林区市场监管局召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会

    2020-07-08 16:52阅读