您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市:教育支助献爱心 帮扶贫困情最真

2020-07-21 22:06  渭南日报  字号:T|T

记者 石小荣

“教育支助献爱心 帮扶贫困情最真”。7月15日,韩城市桑树坪镇涧东村党支部书记、村委会主任孙振林代表村股份经济合作联社,把写有这样字样的锦旗送到韩城市教育局相关负责人手中,感谢教育系统工作人员对村庄多年来的扶贫帮困,尤其在村合作联社发展蔬菜种植、销售过程中提供的莫大帮助。

为帮助合作联社销售大棚蔬菜,韩城市教育局在全系统组织开展“我为乡亲带货,助力脱贫攻坚”“消费扶贫”助农活动,并通过微信朋友圈向市民发出“消费扶贫”倡议书,机关干部带头参与,帮助包联村销售蔬菜。7月15日,该局与涧东村股份经济合作联社签订了蔬菜购销协议,号召全体教职工和学校食堂积极购买,让合作联社的蔬菜“不愁卖”,坚定了社员的种菜致富心。目前,教育局已经帮助销售西红柿、豆角、茄子共1500余公斤。“一日三餐都离不开蔬菜,更何况这些菜纯天然无公害,我们吃着放心,还能帮脱贫攻坚助一份力,心里挺开心的。”韩城市职业中等专业学校孙老师一边付钱,一边高兴地说。

看着几百斤蔬菜被一抢而光,孙振林激动地说,在合作联社种植大棚蔬菜的第一年,就实现了产销两旺,离不开教育局的帮助。

据了解,今年合作联社种植了5棚蔬菜,西红柿、茄子、豆角预计分别能产5500公斤、4500公斤、2500公斤。为方便市民购买,在桑树坪镇的帮助下,合作联社每天将成熟的蔬菜统一拉运到位于新城区烟泉路的桑树坪镇就业创业服务中心集中售卖,每斤价格也比市场价低3至5毛钱。

    全站热点
    市委政法委全体干部会议传达学习省委十三届七次全会和市委五届九次全会精神 严汉平主持并讲话

    2020-07-21 13:05阅读

    旬阳县全面加强土壤污染防治和排污许可证证后执法工作

    2020-07-20 16:11阅读

    安康市市场监管局全面排查厄瓜多尔进口冻南美白虾,暂未发现“问题虾”

    2020-07-18 17:05阅读

    陕西省司法厅副厅长麻仁伟一行来临潼检查指导“六好司法所”创建工作

    2020-07-16 16:22阅读

    雨金街办开展沿路人居环境整治行动

    2020-07-14 22:21阅读

    安康这群小姐姐荣获“陕西省三八红旗集体”荣誉称号

    2020-07-12 22:03阅读

    市委常委班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会征求意见座谈会召开 郭军出席并讲话

    2020-07-10 08:14阅读