您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳严考重核激励推进教育优质均衡跨越式发展

2020-07-23 11:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴耀晴)近日,略阳县教体局召开2019年度目标责任考核总结表彰大会,对涌现出来的82个教育、校园安全、教师队伍建设、教研、招生、财务、教育宣传工作先进集体和17名财务、教育宣传工作先进个人进行了表彰;对2019年度荣获“全国教育系统先进集体”的略阳高台小学,获得优秀、良好格次的12个县级学科指导中心给予40万元嘉奖。

受新冠肺炎疫情影响,该县教体局于今年6月底至7月初,派出专项考核工作组,依据2019年度目标责任考核体系,对全县中小学幼儿园和民办教育机构,采取查资料、听汇报、问卷调查、走访群众等途径,就7个方面的重点工作进行严格的量化考核,形成了年度综合考核和单项考核结果。为了体现考核结果在分配今年新增绩效工资的权重,该局按照综合考核结果为优秀、良好和一般的学校,分别依据1.3、1.2、1.1的比例分配新增绩效工资,于7月20日前下拨至义务教育学校。

该县教体部门要求,要围绕局党组印发的《2020年追赶超越作战图》,对照后半年工作目标任务,聚焦党建、教育脱贫、质量提升、队伍建设、项目进度、校园安全等工作重点,强化工作举措,以勇担当敢创新、奋发有为的精气神,持续开创追赶超越新局面;要突出亮点抓特色,总结成功经验,寻找工作差距短板,持续拔高工作标杆,力争在教育结对帮扶、送教上门、校(园)长竞聘、学科指导中心建设和名优教师奖励激励等方面创出特色,得到社会肯定认可;要坚守平安底线,从讲政治的高度,不折不扣落实“一岗双责”,织密织牢校园安全“防护网”;要深化督查追责,完善细化工作职责和任务,坚持跟踪问责问效导向,层层传导压力,扎实推进“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的激励政策落地生根,全面推进略阳教育优质均衡跨越式发展。

    全站热点
    做轨道工程机械领域的领头羊——访宝鸡中车时代工程机械有限公司党总支书记、副总经理倪明

    2020-07-23 08:40阅读

    商南进一步加强规范扶贫资产管理

    2020-07-22 12:00阅读

    商洛市四级综治中心全部挂牌运行

    2020-07-21 09:12阅读

    略阳通过全市首例司法救助

    2020-07-18 11:04阅读

    临潼调查队召开2020年住户调查样本轮换工作会议

    2020-07-16 14:20阅读

    莲湖区审批局开展“纪念建党99周年” 主题党日活动

    2020-07-14 18:45阅读

    洛南开发公益岗位解决搬迁群众就业

    2020-07-12 16:03阅读