您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县全面提升就业创业服务水平

2020-07-24 09:03  渭南日报  字号:T|T

近日,记者从潼关县劳动就业服务中心了解到,今年以来,该县创新思路、强化措施,以岗位推荐和技能提升为抓手,以就业扶贫工作为重点,扎实做好就业创业工作。

该县聚焦目标任务,创业担保贷款、就业创业培训、劳动力转移就业等工作有序推进,带动劳动力就近就地就业。通过直播等方式开展电子商务、餐饮服务等线上就业技能培训,重点培训失业人员和贫困劳动力,努力提高农村劳动力就业率。有组织开展线上春风行动招聘活动,搜集发布用工岗位信息22期,实现贫困劳动力转移就业9031人。灵活运用各项政策,鼓励安置小区中的贫困劳动力实现自主创业,为其提供免费创业培训,并进行开业指导、政策咨询、跟踪服务等一条龙创业服务。推进疫情防控期间劳动力返岗复工,做好外出复工返岗人员保障服务,疫情防控期间为自行返岗劳动力复工发放交通补贴共计533人219577元。全面完成农民工就业实名制核查录入工作,针对未就业劳动力,该中心将上门核实,对有就业意愿、有培训意愿的,安排专人送岗位、送培训,确保每个家庭中有一人稳定就业。同时,加大培训力度,努力提高贫困劳动力生产生活能力,通过开展花椒种植、肉夹馍、电子商务等实用性技术培训进村组、进田间地头,深化推进贫困劳动力扶智教育,全面提升就业创业服务水平。

    全站热点
    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    市中院聚焦六个重点强势推进“六清”行动

    2020-07-23 08:11阅读

    市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议 杨长亚主持并讲话 李智远出席

    2020-07-22 08:15阅读

    耀州区农培中心精准施策促产业脱贫

    2020-07-20 10:02阅读

    省信联办第三督导组 到凤凰路街道督导检查信访工作

    2020-07-17 11:31阅读

    苏陕协作助力略阳消费扶贫

    2020-07-15 13:05阅读

    区委第四巡察组赴资源规划临潼分局检查脱贫攻坚工作

    2020-07-13 22:21阅读