您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市中医药工作联席会议召开

2020-07-24 10:02  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)7月23日上午,全市中医药工作联席会议在商州召开。会议传达学习了习近平总书记关于中医药工作的重要指示和李克强总理批示要求以及陕西省中医药联席会议精神,安排部署中医药重点工作。副市长权雅宁出席会议并讲话。

会议在充分肯定了近年来我市中医药工作取得成绩的同时,强调要以习近平总书记关于中医药发展的重要论述为根本遵循,把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来,准确把握新时代中医药发展良好机遇,真正把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

会议指出,各县区、联席会议各成员单位要紧盯全市中医药发展目标任务,准确把握中医药发展规律,聚焦中医药服务体系建设、壮大中医药人才队伍、提升中药产业质量等重点工作,有效发挥中医药独特作用,着力营造中医药文化氛围,不断加快我市中医药传承创新发展步伐。会议要求,要强化责任担当,充分发挥市中医药联席会议的机制优势,在工作中加强上下联动、左右协同,及时协调解决发展中的困难问题,不断凝聚工作合力,构建中医药事业发展大格局,推动我市中医药高质量发展迈上新台阶。

会议还审议了市委、市政府《关于推进中医药传承创新发展的实施意见(审议稿)》和《商洛市中医药工作联席会议成员单位职责》。

    全站热点
    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    安康市开展2019年度根治拖欠农民工工资工作考核

    2020-07-23 09:13阅读

    以重大项目拉练激发创新发展活力

    2020-07-22 09:04阅读

    市财政局开展“家风”主题党日活动

    2020-07-20 10:15阅读

    商洛市提升村两委主要负责人“一肩挑”质量

    2020-07-17 12:09阅读

    张雁毅就筹备市委人大工作会议开展实地调研

    2020-07-15 15:06阅读

    “不忘初心,牢记使命”——临潼供电公司综合党支部赴照金开展主题党日活动

    2020-07-13 23:20阅读