您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推动市场监管系统 扫黑除恶专项斗争取得新成效

2020-07-25 08:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 闫勇)2020年以来,铜川市市场监督管理局按照中央、省、市部署要求,聚焦市场监管领域行业乱象,以开展“假冒伪劣专项整治、重点领域市场整治、食品药品领域、广告领域、无证无照”等十个领域乱象整治为重点,持续发力、精准打击,推动市场监管系统扫黑除恶专项斗争实现突破。

一是持续提升政治站位。局党组书记、局长田卫东同志先后召开6次党组会、专题会及领导小组会,研究扫黑除恶专项斗争工作,统筹推进扫黑除恶专项斗争各项工作,为专项斗争把舵定向,持续深化对市场监管系统扫黑除恶专项斗争的认识,增强打赢扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

二是突出重点集中整治。制定了《市场监管系统深化市场乱象整治推进行业治理长效常治工作方案》,围绕“制售假冒伪劣产品、重点市场领域、食品药品领域、广告领域、无证无照经营”等十个领域乱象集中进行集中整治,逐一进行治理。依法将503户企业列入异常名录;开展假冒伪劣违法行为专项整治,查办侵权假冒违法案件12件;开展无证无照经营治理,发现无照无证经营户113户,规范引导办理各类证照350余件;开展春季开学教育收费专项检查,清退违规收费28.5万元;开展转供电环节加价重点治理,清退多收电费27万余元;开展执业药师挂证专项整治,对11家药店进行了处罚;开展疫情防护用品价格专项检查,查处各类价格投诉举报96起。严厉查处各类违法行为,查处违法案件77件,收集行业乱象线索95条,办结81条。

三是多点发力全面治理。坚持多渠道收集乱象线索,开展食品安全“你点我检”,对群众反映问题多、关注高的食品进行针对性抽检,充分调动群众参与食品安全的积极性;开展“双随机一公开”监管,将乱象线索摸排作为“双随机一公开”监管的重要内容。严格落实“一案一整治”,收到“三书一函”11份,已办结7份,尤其是针对“新区部分商店销售假冒名烟名酒”的公安提示函,组织市、区两级执法人员进行了突击检查,共检查373户,对检查发现的问题正在调查处理。将扫黑除恶专项斗争与创文保卫攻坚战、与疫情防控结合起来,实行全员参与、全面摸排,检查各类经营户56668户,督促整改问题4749个,立案查处违法案件12件。

四是强化宣传营造氛围。在各农贸市场、商场超市等重点部位张贴扫黑除恶公告等6400余份,悬挂条幅16幅,固定宣传版41块,制作大型户外宣传牌5处,发放扫黑除恶专项斗争宣传读本5000余份。编发扫黑除恶专项斗争宣传信息69篇,《中国质量新闻网》刊登1篇,《学习强国》平台转发1篇,《陕西传媒网》刊登6篇,《铜川日报》3篇,全方位宣传扫黑除恶专项斗争工作成效。

    全站热点
    长安供电公司深入基层排查用电安全隐患

    2020-07-24 17:32阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    助力建设区域文化中心城市——访市文化和旅游局党组书记、局长陈小平

    2020-07-22 20:31阅读

    雁塔区三项举措抓实组织体系建设 夯实基层治理基础

    2020-07-21 09:56阅读

    南郑夏季文化旅游活动启动

    2020-07-18 13:06阅读

    宁强千方百计稳就业促增收

    2020-07-16 15:08阅读

    雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

    2020-07-14 18:56阅读