您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水扎实推进以案促改工作

2020-07-25 08:12  商洛日报  字号:T|T

(汪鹏 魏长安)为确保赵正永严重违纪违法案以案促改工作有效有序推进,柞水县紧盯重点任务和关键环节,始终坚持问题导向,积极在全县各级党组织中开展以案促改工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

柞水县先后召开以案促改工作专题会议,组织学习中央“两个通报”及省委、市委以案促改会议精神,并对柞水县以案促改工作进行全面安排部署,成立了以县委书记任组长的以案促改工作领导小组和工作专班,工作专班下设综合协调组、督导检查组,切实加强组织领导,细化工作措施,持续加压推进,确保以案促改工作落实落细。

深入开展专题教育,组织全县党员干部重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设、作风建设、选人用人和全面从严治党等方面的重要论述,开展学习交流研讨80多次,围绕“牢记总书记嘱托、当好秦岭生态卫士”举办主题党日活动208场次,县直部门和镇办党政班子成员开展讲党课225场,组织党员干部运用《商洛市党员领导干部警示教育录》,以及近年来我市及柞水县查处的违纪违法典型案件开展警示教育280多场次,引导全县广大干部牢记“秦岭之训”、领会“国之大者”蕴含的丰富内涵和实践要求,校准行为偏差,筑牢政治忠诚。

不断强化监督检查,制定《柞水县关于扎实做好赵正永严重违纪违法案以案促改的工作措施》和以案促改任务清单。成立以案促改专项督导检查组,重点对各镇办、各部门学习教育、开好专题民主生活会、“四个深入查一查”、抓好“四个专项工作”、保持惩治腐败高压态势和筑牢拒腐思想根基等六个方面工作进行督导,督促整改发现的问题。目前,各督导检查组已对9个镇办56个县直部门开展了一轮次的检查,指出问题11个。

    全站热点
    杜城街道召开各类污染源治污减霾工作推进会

    2020-07-24 17:56阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    助力建设区域文化中心城市——访市文化和旅游局党组书记、局长陈小平

    2020-07-22 20:31阅读

    山阳全力监测防控草地贪夜蛾

    2020-07-21 10:06阅读

    无人机“空投”救生圈 智慧应急救援更快更精准

    2020-07-18 16:03阅读

    迎丰镇:开展预防野生食用菌中毒宣传工作

    2020-07-16 16:01阅读

    雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

    2020-07-14 18:56阅读