您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委政法委调研组来商调研易地搬迁安置社区社会治理工作

2020-07-25 10:04  商洛日报  字号:T|T

(见习记者王佩)7月23日至24日,省委政法委副书记陈明带领省委组织部、省委政法委、省民政厅、省扶贫办等部门组成的联合调研组来我市,就易地搬迁安置社区社会治理工作进行专题调研。市委常委、市委政法委书记于震陪同调研。

陈明一行先后深入丹凤县竹林关镇丹水社区、镇派出所,商南县富水镇富水街社区、城关街办及东兴社区、金丝峡镇及太子坪村以及市级综治中心等地。每到一处,他们都走进综治中心,详细了解镇办政法委员履职、易地搬迁安置社区治理、综治中心实体化运行、基层平安创建、平安稳定信息研判“3+N”机制、特殊人群监管、网格化管理等工作开展情况。

在调研座谈会上,陈明对商洛易地搬迁安置社区社会治理工作取得的成效予以充分肯定。他指出,新型社区属于社会治理范畴,社会治理要立足公平正义,以解决人民群众的合法诉求为目标,要发动群众、组织群众积极参与,最终达到共建共享的目的。他强调,要坚持以人民为中心的治理理念,以人民群众利益最大化为立足点,统筹推进治理工作;要坚持依法治理,用法治思维让人民群众的合法权益在治理过程中得到充分保障;要从源头上治理,确保安置小区各类矛盾纠纷在源头上及时化解。

于震表示,市县各有关部门要迅速传达调研精神,紧盯保障易地搬迁安置区群众的合法权益等重点任务,切实做好社会治理这篇大文章。要继续在抓好基层社会治理工作的同时,充分运用好平安稳定信息研判“3+N”工作机制,扎实开展矛盾纠纷大走访、大排查、大化解专项行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力为谱写商洛新时代追赶超越新篇章贡献更加坚实的政法力量。

    全站热点
    公安长安分局到子午峪、西岔沟调研秦岭生态环境保护工作

    2020-07-24 18:41阅读

    市委信访工作专题会议召开

    2020-07-24 08:05阅读

    广大专家人才要大力弘扬西迁精神 在新时代不断创造新功绩

    2020-07-23 08:09阅读

    刘双虎主持召开应急管理与公共安全期间市场监管工作专题协商会议

    2020-07-21 10:23阅读

    安康市市场监管局全面排查厄瓜多尔进口冻南美白虾,暂未发现“问题虾”

    2020-07-18 17:05阅读

    陕西省司法厅副厅长麻仁伟一行来临潼检查指导“六好司法所”创建工作

    2020-07-16 16:22阅读

    全市防汛工作专题视频会议召开 郝光耀讲话 白崇军主持

    2020-07-15 08:07阅读