您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武关镇建立长效机制扎实提升脱贫质效

2020-07-25 11:08  商洛日报  字号:T|T

(特约记者樊利仁)今年以来,丹凤县武关镇坚持以脱贫攻坚为统揽,强化交总账意识,建立健全七项长效机制,扎实提升脱贫质效,全面巩固提升脱贫成果。

武关镇地处丹凤山区,辖区14个村中大部分村的人口分散,基础设施差,底子薄,产业相对单一。近几年,县镇村加大投入,各级帮扶干部扎实帮扶,基础设施、产业发展等方面取得明显成效。为了进一步巩固脱贫成果,武关镇在各镇村相继建立完善了脱贫监测预警、贫困人口动态调整、稳定增收带贫益贫、扶贫资产管理、基础设施和公共服务项目运营管护、易地扶贫搬迁后续扶持、宣传培训工作在内的七项长效机制,因地制宜,因户施策,大力扶持发展茶叶、食用菌、猕猴桃、肉鸡、生猪、核桃、中药材等特色优势产业,组织群众转移就业,确保群众稳定增收。全镇65户未脱贫户、72户监测预警户目前人均收入和“两不愁三保障”、安全饮水全部达标,稳定脱贫不返贫。全镇农户6211户,安全住房全部达标,6-15周岁适龄学生2377人,没有失学辍学现象发生,目前县内就读建档立卡户学生应享受资助政策918人,已全部享受扶持政策;全镇贫困人口参加居民医保7800人,建设村卫生室27个,其中标准化村卫生室15个,全镇贫困人口慢病签约管理1780户6124人;安全饮水集中供水工程89处,水质全部达标,覆盖3898户14597人,其余分散供水工程147处,水质全部达标,实现规范管理,安全饮水达标。同时,全镇以开展脱贫攻坚扶志扶智“四帮四扶”主题活动为抓手,常态化开展环境卫生整治、志愿服务等活动,坚持以党建引领,助力全镇脱贫攻坚决胜决战,确保小康路上不落一人,不断提升群众幸福指数。

    全站热点
    “河湖长制”工作常抓不懈 严格考核进行时

    2020-07-24 20:20阅读

    三、打造内陆改革开放高地,不断激发发展动力和活力

    2020-07-24 08:32阅读

    市中院聚焦六个重点强势推进“六清”行动

    2020-07-23 08:11阅读

    王益区医保局力促医保扶贫提质效

    2020-07-21 11:06阅读

    安康市市场监管局全面排查厄瓜多尔进口冻南美白虾,暂未发现“问题虾”

    2020-07-18 17:05阅读

    阎良区教育系统举办公开竞聘副校长演讲答辩会

    2020-07-16 17:25阅读

    郭永红在市区检查暗访时强调 持续加大创建国家卫生城市工作力度 从严从实做好秦岭生态环境保护工作

    2020-07-15 08:15阅读