您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

真金白银助力企业复工复产

2020-07-26 11:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 邓从根)资金是企业的血液,贫血的企业无力前行。为做好六稳工作,全面落实六保任务,石泉农商银行在县财政设立500万元企业应急纾困担保基金的基础上,创新贷款方式,在全市首创企业纾困担保基金贷款,为企业补血输氧,让中小微企业感受到阵阵暖意。

应急纾困基金贷款通过政府引导、市场运作、滚动发展运行模式,实行专户管理,专账核算、滚动使用,放大担保基金倍数至2倍,为有前景、有市场、有信誉但暂时流动资金困难的企业提供生产经营流动资金支持。

作为县域唯一一家承担该项贷款的金融机构,自3月4日首次向安康柏盛富硒生物科技有限责任公司、安康新世味食品科技有限公司分别发放应急纾困基金贷款200万元以来,该行成立了专门金融顾问团到企业把脉问诊,了解企业融资需求,同时,还按照一企一策原则指导帮助企业制定务实、可行的融资方案。截至6月末,石泉农商银行已累计向6户企业发放应急纾困基金贷款1000万元,切实帮助企业解决融资难题,全力推动企业复工复产,推动经济社会平稳健康发展。

这样的全力纾困、精准帮扶,在石泉农商银行随处可见。疫情期间,系列金融政策印证的是石泉农商银行与企业共克时艰的态度和担当。而这,靠的不仅是战略上的高瞻远瞩,更是金融产品及服务模式的创新和多项既硬核又暖心的举措。我们将继续通过增加信贷投放、降低企业融资成本、畅通贷款审批绿色通道等多种举措,全力支持受疫情影响的企业复工复产,为支持地方经济社会发展提供金融力量。

    全站热点
    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    方红卫听取市委以案促改工作专班情况汇报部署下阶段任务

    2020-07-24 15:00阅读

    陕西铜川:汇聚发展合力,走活城市基层治理一盘棋

    2020-07-23 13:13阅读

    暑期儿童骨折高峰季,家长如何做好应对?

    2020-07-22 03:00阅读

    新城区第二医院党支部开展党员过“政治生日” 主题党日活动

    2020-07-20 09:28阅读

    铜川市中小学“小手拉大手,共创文明城”暑期主题教育实践活动全面启动

    2020-07-17 11:07阅读

    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读