您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安推动以案促改工作走深走实

2020-07-27 08:06  商洛日报  字号:T|T

(陈双)近期,镇安县按照省、市关于肃清赵正永流毒和以案促改工作要求,在认真研究谋划、精心安排部署、扎实有序推进的基础上,紧盯重点任务和关键环节,着力推动以案促改工作走深走实。

以案为鉴抓学习。以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,把学习教育放在首位并贯穿以案促改工作始终,印发《专题学习教育方案》,坚持全面学与专题学、反复学与跟进学、集中学与个人学相结合,引导党员干部坚定理想信念、锤炼政治品格。目前,已集中开展专题学习5次,举办专题培训会、宣讲会各1次,县委理论中心组围绕“加强党的政治建设”和“选人用人”开展专题研讨交流两轮。

以案明纪抓警示。深刻吸取赵正永严重违纪违法问题教训,发挥党性教育和政德教化功能,自觉将《商洛市党员领导干部警示教育录》选取的典型案例,以及身边的违纪违法典型案例纳入警示教育学习内容,以身边案教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚决落实“四个专项工作”要求,印发《违规收送礼金礼品问题专项治理方案》,通过加大查办力度,开展专项治理,强化警示震慑。

以案促改抓自查。对标“四个查一查”要求,在精心筹备、谈心交流、征求意见、撰写自查材料的基础上,县级“四套班子”于7月中旬分别召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,每名县级领导紧密联系班子和个人实际,围绕“六个聚焦”认真查找不足,自我精准“画像”,积极开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚力量,校偏纠错、鼓舞斗志的目的。

    全站热点
    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    安康市纪委监委通报三起违规收送礼金礼品典型问题

    2020-07-24 20:03阅读

    狠抓工作落实 促进项目取得实质性进展

    2020-07-23 22:21阅读

    赵雷走访慰问临潼区高层次人才

    2020-07-22 10:27阅读

    平利:“人均一亩园、户均一万元”

    2020-07-20 11:13阅读

    踏上就业致富的“快车道”

    2020-07-17 15:02阅读

    跨省游恢复 渭南今起可报团

    2020-07-15 21:02阅读