您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市工信局全力推进重点工业项目建设

2020-07-27 09:11  商洛日报  字号:T|T

(贺小龙)今年以来,市工信局积极应对新冠肺炎疫情和工业经济下行压力影响,紧扣市级重点工业项目复工、建设进度、投资额度等重点工作,指导县区落实投资计划任务、建立领导包抓机制,进一步强化跟踪服务、夯实工作责任、优化投资环境,多措并举,全力推进重点工业项目建设。

落实项目包抓责任。组建了县级领导牵头包抓项目工作组,深入相关企业及项目建设现场开展调研,及时研判解决项目建设过程中存在问题,统筹做好部门协调工作。同时,认真落实各项扶持政策,帮助相关企业纾难解困,全力推进项目建设。

督促项目及时纳统。联合统计部门,对符合纳统条件的工业项目进行梳理,及时下发《工业固投和重点工业项目建设以及项目纳统情况的通报》,督促县区全面排查,积极引导工业项目入库纳统。对中省驻商通信企业开展两次项目投资纳统培训,确定专人协助企业及时纳统,做到应统尽统。

强化项目监测力度。采取月监测、季通报的方式,建立市、县区、企业联动机制,每月动态监测全市重点工业项目建设和投资计划落实情况,每季度下发工业投资通报,督促项目建设滞后的县区及企业补欠账,赶进度。同时,积极推荐重点建设项目和技术改造项目进入中省资金扶持盘子,支持企业进一步扩大有效投资。

    全站热点
    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    深耕“好差评”助推优化营商环境工作提质增效

    2020-07-25 05:21阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    秦岭深山20小时的生命救援

    2020-07-22 12:02阅读

    碑林区 凝心聚力迎全运 奋力谱写新篇章

    2020-07-20 12:50阅读

    抓实特色产业聚力脱贫攻坚 省政协副主席祝列克来宝调研

    2020-07-17 16:36阅读

    郭永红在市委巡察工作专题会议上强调 高质量推进巡察工作推动全面从严治党向纵深发展

    2020-07-16 08:18阅读