您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏省南通市来安考察调研富硒产业发展情况

2020-07-27 09:14  安康日报  字号:T|T

(通讯员 方仁东 王娟)7月21日至22日,由江苏省南通市发改委、市场监管局、商务局、宣传部、文旅广电局、日报社等部门负责人及部分企业家代表共27人组成的考察团来安康考察调研富硒产业发展工作。

考察团一行先后深入汉阴、平利等县区的部分企业及安康扶贫空间、中国富硒产业研究院实地进行考察,详细了解安康富硒产业布局、园区建设、品牌打造、市场营销及科技研发等情况,并同相关负责人进行了深入交流。

在随后召开的两市富硒产业发展交流座谈会上,市富硒产业办介绍了安康市情及富硒资源情况,就产业规划、园区建设、龙头引领、科技研发、品牌打造、市场营销等工作,以及抓机制、抓考核、抓融合、抓创新等保障举措做了重点阐释。南通市考察团团长、南通市发改委副主任唐国平介绍了南通市经济社会发展情况,对安康利用独特资源优势发展富硒产业的做法给予充分肯定,就双方开展深度交流合作提出展望。考察团顾问、享受国务院特殊津贴专家、中国富硒产业研究院学术委员会专家王治伦教授表示,将持续做好沟通协调工作,当好南通、安康两地交流合作的红娘,共同推动富硒产业做大做强,迈上新台阶。

考察期间,南通市和安康市围绕富硒产业品牌打造、科技研发、市场拓展和产业布局优化等方面进行了充分协商交流,并签订了富硒产业战略合作协议。下一步,双方将围绕发挥南通市区位经济优势和安康市富硒产品品质优势,开展多维度、深层次的交流合作,推动富硒产业快速、健康发展,实现互利共赢。

    全站热点
    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    副区长孟俊平检查零河河长制及零河水库近期强降雨防范工作

    2020-07-25 06:21阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    秦岭深山20小时的生命救援

    2020-07-22 12:02阅读

    碑林区 凝心聚力迎全运 奋力谱写新篇章

    2020-07-20 12:50阅读

    抓实特色产业聚力脱贫攻坚 省政协副主席祝列克来宝调研

    2020-07-17 16:36阅读

    郭永红在市委巡察工作专题会议上强调 高质量推进巡察工作推动全面从严治党向纵深发展

    2020-07-16 08:18阅读