您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市自然资源局全力服务保障重大项目建设

2020-07-27 10:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭颖 通讯员 赵颖明)今年以来,市自然资源局提前介入,主动担当,积极作为,全力以赴服务保障重大项目建设,全面促进铜川六大产业集群和五大区域中心建设,助推铜川经济高质量发展。

超前谋划,支持企业复工复产。2020年春节一收假,立即与市发改委联系对接,了解2020年我市重大项目确定情况,对全市拟定的145个重点项目按区县进行分类,对项目土地规划手续办理各环节列出详细清单,建立工作台账。同时对接建设单位,了解项目手续办理存在的困难,及时解决存在问题,加快推进项目土地规划手续办理。

优化办理流程,压缩办理时限。积极推行“一站式办理服务”,结合“多审合一、多证合一”改革,创新出台了规划用地业务办理“五下放、五同步”试行办法,进一步优化了审批流程,精简了审批环节和资料,提高了规划土地业务办理效率。

担当作为,跟踪服务。全要素、全方位靠前做好服务保障,采取局领导包联区县、开辟绿色通道、实行网上办理等措施,及时跟进项目,提供精准指导帮助,有效化解项目推进过程中的难点和问题,推动项目尽早落地建设。

挂图作战,狠抓落实。将各环节土地规划手续申报办理及完成情况等形成工作推进图,按照时间节点督促各分局、各科室跟踪进度,限时办结。严格工作要求,实行“销号督查”,以“真、实、细、快”为目标,办结销号,狠抓落实。

    全站热点
    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    推动市场监管系统 扫黑除恶专项斗争取得新成效

    2020-07-25 08:04阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    省委非公和社会组织工委书记赵亚莉一行到小寨路街道调研指导赛格楼宇商圈党建工作

    2020-07-22 12:55阅读

    渭南电影院复工: 首周以老片为主 影院内禁止进食

    2020-07-20 15:04阅读

    抓实特色产业聚力脱贫攻坚 省政协副主席祝列克来宝调研

    2020-07-17 16:36阅读

    学深悟透领会精神实质 抓住重点推进任务落实

    2020-07-16 09:01阅读