您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市提前完成排污许可证核发工作

2020-07-27 10:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张红)今年,全市共核定纳入排污许可管理的排污单位有1428家,现已核发排污许可证320家,登记管理902家,在建、关闭、禁止核发等清单管理206家,7月17日圆满完成了全市排污许可证核发任务,提前实现了排污许可“全覆盖”目标。

统筹规划,确保进度。我市成立了排污许可证核发及固定污染源清理整顿工作领导小组,一把手牵头抓总,分管领导负责落实,把排污许可证核发和固定污染源排污许可清理整顿工作纳入年度考核重点工作。印发了《铜川市实施固定污染源排污许可和排污登记管理的通告》,明确了阶段目标,细化了工作任务,落实了主体责任。组织召开了全市固定污染源排污许可清理整顿暨证后执法工作推进会等,对进展缓慢的区县和企业进行现场督办,对症下药,限期办结。

双管齐下,保证质量。为确保排污登记质量和进度,我市在无第三方技术支持的情况下,充分调动现有工作人员积极性,利用网络、微信组织大家集中学习各行业技术规范,遇到无法决策的问题召集大家开展头脑风暴,尽快找到问题症结。同时对所有发证企业许可申报资料和产排污环节进行现场核查,线上复核,力求做到“反馈问题一次修改到位”,缩短了审核时间,既提高业主环保意识,又确保排污许可证申报质量。

创新思路,提高效率。在人力不足的情况下,创新思路,召集各分局排污许可管理人员集中培训、办公,现场指导排污登记的企业登记备案,4月中旬提前在全省率先完成了全部排污登记任务,用知识和智慧解决了各类疑难杂症。并通过日调度、周通报、月通报、集中办公、分批处置、电话核实、网上办理、上门服务连续作战等方式提高效率。

    全站热点
    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    市人大常委会党组召开“四个查一查”及专题民主生活会征求意见座谈会

    2020-07-25 08:04阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    雁塔区人普办召开七人普试点综合业务培训会

    2020-07-22 12:56阅读

    灞桥区召开脱贫攻坚工作推进会和秦岭生态环境保护大会

    2020-07-20 15:35阅读

    幸福婚姻家庭 法律来护航 灞桥区司法局多措并举推进民法典宣传

    2020-07-17 16:51阅读

    市纪委监委传达学习市委十二届八次全会精神

    2020-07-16 09:03阅读