您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳政法机关联席会议常态化

2020-07-28 09:04  商洛日报  字号:T|T

(程光文 耿鑫)近日,山阳县人民检察院组织召开了公检法司相关负责人参加的联席会议,就危险驾驶案件办案实践中出现的新问题进行研讨,这是继扫黑除恶专项斗争、“打伞破网”专题联席会议之后,山阳县政法机关召开的又一次联席会议,标志着山阳县政法机关实现联席会议常态化。

扫黑除恶专项斗争开展以来,为研究解决全县黑恶势力犯罪侦办过程中法律适用问题、规律特点,发挥各自职能作用,统一执法思想,形成打击合力,山阳县制定出台了《扫黑除恶专项斗争协同会商办案机制》,确定了联席会议制度。政法各部门多次召开联席会议,就办案中出现的新问题进行会商,形成共识。

本次联席会议,就危险驾驶案醉驾入刑10年来执法办案过程中的问题进行研究,县法院、县公安局、交管大队、司法局、律师就当前危险驾驶案件办理情况发表了各自的意见,并就危险驾驶犯罪的证据收集、认定、诉讼程序、认罪认罚、社区矫正等方面充分交换了意见,达成了共识。

通过建立联席会议制度,进一步加强了公检法司之间的工作联系和协作配合,统一执法思想、定案标准,解决类案办理中的实际问题,有效保障法律正确实施,推动类案办理的法律效果与社会效果的有机统一,不断提高执法办案的效率和质量。

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

    2020-07-24 18:12阅读

    拔头塬村:青纱帐中笑声响

    2020-07-23 10:05阅读

    汉中市有序推进省青锦赛筹备

    2020-07-21 13:11阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读

    市人大常委会党组班子开展以案促改“四个查一查”“加强党的政治建设”专题学习研讨

    2020-07-17 08:14阅读