您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南打通选调生成长成才快车道

2020-07-28 10:13  商洛日报  字号:T|T

(杨斌)近年来,洛南县坚持“因人制宜、发挥专长、严格要求、积极使用”的原则,通过政治上关怀、工作上关注、生活上关心,切实加强选调生的管理使用,打通选调生成长成才快车道。

关心爱护,创造成长良好环境。县委、县政府采取多种措施,着力营造拴心留人的工作环境。在申报增编计划、改善办公条件、节日慰问、工作调配及提拔任用中,优先倾斜于选调生。建立选调生“一对一”帮带机制,要求选调生所在单位指定一名班子成员作为选调生的帮带联系人,选调生定期向帮带联系人汇报思想工作情况,帮带联系人定期和选调生开展谈心活动,传授工作方法,解决工作难题。

实践锻炼,搭建施展才华平台。把选调生培训列入全县干部培训总体规划,每年采取“围绕一个主题重点辅导、组织一次外出考察、开展一次工作交流、举办一次才艺展示、撰写一篇学习体会或调研文章”的“五个一”培训方式对选调生进行专题培训。定期举办选调生才艺展示会、学习经验分享会、读书交流会,为他们展示个人风采、为组织发现人才搭建平台。选调生到镇办工作后,采取轮岗锻炼的方法,接受多个岗位锻炼,进一步提升选调生工作能力。

规范管理,优化成长成才路径。每年召开一次选调生座谈会或工作经验交流会,在洛南党建网上开辟“选调生园地”专栏,充分利用“洛南党建”微信公众号宣传选调生的先进事迹。选调生每半年要向县委组织部和所在单位党委(党组)汇报一次工作情况,每年写一份思想工作总结,每半年撰写一篇调研文章。建立选调生成长档案,对选调生基本信息、培养锻炼、考核管理、工作实绩等情况进行动态跟踪管理。强化选调生平时考核和年度考核,全面跟踪了解和掌握选调生的日常表现和工作实绩。

截至目前,全县在岗的41名选调生中,县处级领导干部2人、正科级领导干部2人、副科级领导干部15人,13名同志列入优秀年轻后备干部库。今年3月份,洛南县综合运用“三项机制”,9名选调生优先晋升职级。

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    市农业农村局聚焦“热点”“难点”开展治乱专项整治行动

    2020-07-27 08:16阅读

    油槐街办筑基固本扎实开展党建工作

    2020-07-24 21:20阅读

    山阳公安开展夏季治安大清查行动

    2020-07-23 11:02阅读

    重拳拆违 周末无休 风雨无阻——区城管执法大队持续开展违建拆除工作

    2020-07-21 18:22阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读

    阿庄镇压实“四支队伍”责任助推脱贫攻坚

    2020-07-17 10:01阅读