您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银行线上理财火热 理财专家:线上购买更需谨慎

2020-07-28 10:35  宝鸡日报  字号:T|T

随着各行各业“无接触”式业务需求的增长,不少银行也相继加大了线上金融服务力度。近日,记者走访我市多家银行发现,银行线上理财产品热销,银行线上理财已经成为多数市民理财首选方式。

“现在银行理财产品基本都能在手机银行购买,只要在申购时间内手指轻轻一点,就能买到心仪的理财产品,而且还能看到每天的收益。”日前,刚刚在手机银行购买了5万元理财产品的市民王乐笑着对记者说,她身边的朋友都是银行线上理财产品的忠实“粉丝”,自己也是在朋友的引导下才开始关注线上理财的。在采访中,我市多家银行的理财顾问告诉记者,现在转账、账户查询、购买理财产品、缴费充值等,都能在手机银行轻松搞定,而且基本不受时间空间限制,这为快节奏的生活提供了极大的便利,特别是对于投资者来说,手机银行不仅能够随时购买理财产品,而且还会对个人的理财投资情况进行分析,银行线上理财已经是大势所趋。“现在来网点购买理财产品的客户特别少,大部分人都是在线上购买理财产品,既方便又快捷。”市区经二路上一银行的大堂经理说。

“银行线上理财虽然越来越热,但投资者依然要谨慎。”在我市从事银行投资理财工作多年的何雅说,购买理财产品本身就有风险,因此在购买前一定要认真做好风险评估,并根据评估等级购买理财产品。此外,消费者要对相关产品尽可能充分了解,包括产品的预期收益率、投资方向、流动性安排等,最好能线上线下相结合,作出合理选择。总之,任何一款理财产品的收益和风险都是成正比的,银行线上购买理财产品更需谨慎。

本报记者李晓菲

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    江苏省南通市来安考察调研富硒产业发展情况

    2020-07-27 09:14阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    “贴近百姓、为民服务”——新城区人大代表开展接待日活动

    2020-07-23 11:16阅读

    临潼区财政局持续推进文物保护项目整改工作

    2020-07-21 19:21阅读

    拉练出商洛重大项目建设“加速度”

    2020-07-20 08:12阅读

    “有班上”成为生活“新时尚”

    2020-07-17 10:15阅读