您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公交IC卡客服中心工作人员:寻找7个多月还失物

2020-07-28 10:36  宝鸡日报  字号:T|T

7月21日,经过7个多月不懈努力,市公交IC卡客服中心工作人员石琳终于找到失主杨某,将老人丢失在公交IC卡客服中心的物品予以归还。

2019年12月15日,一名顾客在市公交IC卡客服中心的座椅上发现一个塑料袋,将其交给了工作人员石琳。石琳打开袋子一看,里面有存折、1800元现金、火车票和退休证明。她根据存折上的名字查阅当天办理的业务,发现失主是一位补办寿星卡的78岁老人。她拨打了老人留下的电话号码,可是无人接听。之后,市公交公司工作人员又通过联系银行和退休证明上的工作单位等方式寻找失主,但都没有成功;公司又通过媒体发布失物招领信息,还是没有找到失主。

这件事一直挂在石琳的心上,她每两天就拨一次电话试一试,要么没人接,要么对方接了却说没丢东西很快就挂断电话。

7月21日,石琳正在给顾客办理公交IC卡业务,突然听到旁边工作人员叫杨某的名字,这个名字就是她每天都想要找到的失主。原来,杨某又丢了寿星卡,来办理补卡手续。石琳把老人叫到办公室询问。老人记性不好,说不清丢了什么东西。通过大家耐心询问,问出了老人女儿谭女士的电话,石琳立刻联系谭女士,谭女士说的话证实了失物是杨某的。一小时后,谭女士匆忙赶来,得知市公交公司工作人员7个多月寻找失主的过程后,十分感动,她激动地握住石琳的手当场拿出200元表示感谢,石琳微笑着拒绝了,只说:“这是我们应该做的。”

本报记者刁江岭

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    新城区举办教育系统2020年暑期教师“大练兵、大培训、大提升”推进会暨集中培训活动

    2020-07-27 09:16阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    蓝田县安排消费扶贫助力脱贫攻坚行动和民营企业及国有企业发展调研工作

    2020-07-23 11:22阅读

    市科协举办2020年度科普专项资金管理人员培训会及观摩莲湖区唐都花园社区科普中国e站建设成果

    2020-07-21 19:45阅读

    全市重大项目拉练活动走进商南丹凤商洛高新区商州

    2020-07-20 08:13阅读

    安康高新区获批陕西自贸试验区协同创新区

    2020-07-17 10:16阅读