您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县深化实践六法培树文明新风

2020-07-28 11:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张恤民 黄蕾)去年10月,洋县被确定为国家第二批500个新时代文明实践中心试点县后,该县围绕“有特色、有亮点、有声势、有成效、有经验”的目标,新建成的洋县新时代文明实践中心楷模馆共设置四大板块,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、厚重的洋县文化元素、时代楷模张富清事迹展、洋县获得各级表彰的典型人物,这些身边的先进事迹起到了以文化人,成风化俗的作用,不断提高干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和法治观念。

实践中心以“传播思想、实践文明、服务群众、成就梦想”为主题,创新实施“讲、评、移、亮、乐、帮”文明实践六法,实施“庭院六送”,传播科学思想;做实“四季评议”,培育主流价值;推行“鹮乡三会”,深化移风易俗;亮晒榜样家风,激励向上向善;推行“文化赶集”,活跃群众生活;坚持志愿帮扶,共建幸福鹮乡。精心宣讲,树立榜样,引导群众移风易俗,用好家风支撑好社风,活跃群众文化生活,志愿服务凝聚力量。

为促进全县新时代文明实践活动蓬勃开展,全县已建成18个所、39个试点站,建立起3000余人的科技、教育、文化、卫生、扶志扶智等11支志愿服务大队和N支社会志愿服务队伍,各支队伍立足实际,分赴镇村组常态化开展系列文明实践志愿服务活动,使广大志愿者主动融入群众,服务群众,拉近了干群之间的距离,形成了“党群携手全民参与”的文明实践服务格局。

    全站热点
    初中升高中心态归零重新出发

    2020-07-28 08:31阅读

    强化党建引领 提升服务水平——西安市鄠邑区医疗保障局开展支部共建系列活动

    2020-07-27 10:19阅读

    山阳深入开展“六清”行动

    2020-07-25 09:04阅读

    西铁局集团公司董事长张海涛来安考察铁路建设工作

    2020-07-23 12:11阅读

    韩城市:教育支助献爱心 帮扶贫困情最真

    2020-07-21 22:06阅读

    安康市“双随机、一公开”监管工作推进效果明显

    2020-07-20 09:09阅读

    阎良区:“地摊式”普法 走心宣传《规则》

    2020-07-17 10:32阅读