您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《汉中市大气污染防治条例》8月1日施行

2020-07-28 13:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 朱媛媛)7月27日,《汉中市大气污染防治条例》实施启动仪式暨《陕西省秦岭生态环境保护条例》学习宣传贯彻电视电话会议召开。《汉中市大气污染防治条例》将于今年8月1日起正式施行。

市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任李晓媛,副市长周景祥,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。

会上对《汉中市大气污染防治条例》的重要条款、核心要义进行了解读。市生态环境局、市住建局、市城市管理局分别作表态发言。

张雁毅指出,《大气污染防治条例》的颁布实施,促进了我市生态环境保护制度体系的进一步完善。贯彻实施好两部《条例》,是学习贯彻习近平生态文明思想的具体行动,将为全市环境污染防治工作提供有力法制支撑。他要求,全市各级政府以及相关部门要高度重视,落实好《秦岭生态环境保护条例》,明确职责使命,厘清法律责任,及时开展自查自纠,做好扎实整改。要建立健全协调机制,加强领导,狠抓分工落实,发挥《大气污染防治条例》刚性约束作用,正确处理好环保要求与企业发展之间的关系,确保该《条例》得到有效贯彻落实,让良好的生态环境成为人民幸福生活的基础点,成为经济社会持续健康发展的增长点,成为建设美丽汉中的发力点。

周景祥就两个《条例》的宣传贯彻工作讲了意见,并提出“完善配套治理体系,推进落实重点任务,加大资金投入力度,提升执法监管水平”等方面的具体要求,确保《条例》各项规定落细落实。

李晓媛就贯彻会议精神提出要求。

    全站热点
    高陵区召开区委党的建设制度改革专项小组会

    2020-07-28 10:30阅读

    西安市农业农村局合作经济指导处一行到阎良区金丰公社调研农业社会化服务工作

    2020-07-27 12:26阅读

    宁强高寨子街道办大力整治人居环境

    2020-07-25 13:07阅读

    西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2020-07-23 17:52阅读

    以重大项目拉练激发创新发展活力

    2020-07-22 09:04阅读

    市财政局开展“家风”主题党日活动

    2020-07-20 10:15阅读

    商洛市提升村两委主要负责人“一肩挑”质量

    2020-07-17 12:09阅读