您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开党组(扩大)会议专题研究下半年经济工作

2020-07-28 15:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)7月27日,市政府召开党组(扩大)会议,专题研究全市下半年经济工作。

市委书记、市政府党组书记、市长方红卫主持会议并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委柳林,市委常委、副市长李海金,副市长周景祥、李谞,市政府秘书长王松柏出席。

会上,与会副市长结合分管工作,就下半年工作提出具体措施。

方红卫指出,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,对陕西提出了奋力谱写新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,以及省委《决定》和市委《实施意见》,为当前和今后一个时期汉中发展指明了方向。今年上半年面对疫情影响和严峻的宏观形势,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,一季度保住了市场主体和民生底线,二季度稳住了经济基本盘和向好态势。要正确认识当前形势任务,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抓好当前、着眼长远,稳中求进、追赶超越,确保主要经济指标三季度扭负为正、年底前回归全省第一方阵。要围绕建设区域中心城市、陕南循环经济聚集区、汉江生态经济带、汉中航空智慧新城、全国优质生态产品供给基地和融入大西安国家中心城市建设,抓紧制定'5+1″专项工作方案,推动省委《决定》和市委《实施意见》落实落地。

方红卫要求,要扛牢发展责任,在具体工作上抓实抓牢、以上率下、盯住不放;要利用好完善国内产业循环和重整产业链的机遇,加强与周边地区产业协同互补,大力发展制造产业、幸福产业、融合产业等五大产业。要抓好重点工作求突破,坚决完成规定动作,全力抓好补短板工作,采取针对性措施,充分释放企业产能,打通扩投资难点堵点;要抓关键、促改革、求创新,深化园区改革,打造发展平台,推动融合发展,优化发展环境,创新旅游推广,扩大招商引资。要聚焦民生问题,坚决打赢脱贫攻坚战,优化教育资源配置,提升医疗资源保障水平,抓好困难群众帮扶。要常抓不懈做好安全生产、防汛度汛等工作,确保社会大局稳定。

    全站热点
    长安中央公园北段7月1日正式对外开放

    2020-07-28 10:49阅读

    蓝田县城管局持续开展市容秩序整治活动

    2020-07-27 13:16阅读

    延安东绕城高速公路征迁和建设环境保障动员会召开

    2020-07-25 17:04阅读

    碑林区 备战十四运 聚焦新发展

    2020-07-23 18:51阅读

    撒下支农金种子 只待秋后瓜果香——华州区金融“稳企业、保就业”助扶贫侧记

    2020-07-22 10:05阅读

    以实干担当交出满意答卷——市委十二届八次全体(扩大)会议分组讨论侧记

    2020-07-20 10:33阅读

    汉中市巩固提升国家森林城市创建成果

    2020-07-17 13:12阅读