您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委组织部召开以案促改专题民主生活会

2020-07-28 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

7月27日,延安市委组织部召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,结合冯振东案、祁玉江案深入对照检视剖析,开展批评与自我批评,明确整改方向措施,推动全面从严治党向纵深发展。市委常委、组织部部长杜金根主持会议。市委第四督导组到会指导。

会上,杜金根代表市委组织部班子作对照检查,班子成员逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。市委第四督导组组长、市纪委副书记、监委副主任郑烨在点评时指出,市委组织部班子专题民主生活会准备充分、组织严密,主题鲜明、重点突出,是一次政治性、原则性、时代性、战斗性非常强的民主生活会,要进一步提高站位,推动问题整改落地见效,不断巩固拓展以案促改成效。

杜金根指出,开展以案促改是认真落实中央决策部署和省委、市委要求,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、持续净化政治生态的重要举措。部务会班子成员在开展批评与自我批评时,查找问题精准,整改思路清晰,相互批评真诚,体现了两个维护的政治自觉和刀刃向内的自我革命精神。

杜金根强调,要切实提高政治站位,结合脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会和以案促改专题民主生活会查摆出来的问题和差距,全面梳理整合问题清单、台账,压紧靠实整改责任,建立挂号整改、销号退出机制,务求整改工作取得实效。

杜金根要求,要带头深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题和赵正永案教训,以案件为镜鉴,严守政治纪律和政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头严格自我要求,从部务会班子成员做起,坚持用延安精神净化政治生态,真正把选人用人的风气端正起来。要带头以案促改,常态化开展警示教育,防范化解各类风险矛盾,筑牢拒腐防变的思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要带头履职尽责,始终围绕中心、服务大局,认真贯彻落实全省组织部长座谈会议精神,干在实处、走在前列,推进全市组织工作打开新局面、迈上新台阶,为奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章提供坚强组织保障。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    灞桥街道治污减霾专职网格员7月27日巡查记录

    2020-07-28 11:36阅读

    科所联动优化整合 业务融通提质增效

    2020-07-27 16:09阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    法官镇下硬茬整治人居环境

    2020-07-22 11:01阅读

    新城“非接触式”税务走向常态化

    2020-07-20 11:20阅读

    灞桥街道召开美丽乡村建设规划设计方案评审会

    2020-07-17 15:38阅读