您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐启方在全市秦岭生态环境保护大会上强调站在呵护中华祖脉的高度当好秦岭生态卫士

2020-07-28 18:34  宝鸡日报  字号:T|T

7月27日下午,全市秦岭生态环境保护大会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,以对党、对历史、对人民高度负责的态度,切实抓好秦岭生态环境保护各项工作,让秦岭的美景永驻、青山常在、绿水长流。

徐启方指出,习近平总书记对秦岭生态环境保护工作作出的重要指示批示,为我们保护秦岭指明了前进方向、提供了根本遵循。各级要提高政治站位,深刻领会习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,强化做好秦岭生态环境保护的使命担当,切实把习近平生态文明思想、习近平总书记关于呵护中华祖脉的要求贯彻到具体工作中,推动秦岭生态环境持续改善。

徐启方强调,要聚焦工作重点,加快完善规划体系,把宝鸡秦岭生态环境保护的“四梁八柱”立起来。要认真抓好突出问题整治,系统治理、综合施策,不断加大生态修复力度。要切实转变发展方式,处理好保护与发展的关系,积极探索出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。要健全长效管控机制,用好网格化监管平台,全面提升解决问题的能力和水平,以更加坚决的态度、更加有力的举措,持之以恒有效保护好秦岭生态环境。

徐启方要求,要加强组织领导,强化责任担当,切实当好秦岭生态卫士。要把纪律挺在前面,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,结合赵正永严重违纪违法案以案促改,深入开展党章党纪党规教育和警示教育,督促党员干部严格按党性原则办事,按纪律规矩办事,以过硬作风坚决打好秦岭生态环境保护持久战。

市长惠进才主持会议并要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持之以恒抓好秦岭生态环境保护工作。要限时抓好问题整改,紧盯问题,明确时间,责任到人,注重标本兼治,确保彻底整改到位,严防问题反弹。要落实长效管理,加快修编全市秦岭生态环境保护规划和县区方案,以刚性约束实现长远保护。要严格落实党政同责、一岗双责,做到守土负责、守土尽责,切实推动秦岭生态环境保护各项任务落实落细。

市委常委,市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协副主席,以及市级各部门和涉秦岭县区负责同志等参加会议。

本报记者胡红玲

    全站热点
    富平交警为学生戴好暑假交通安全“护身符”

    2020-07-28 12:10阅读

    临潼区组织2020年“八一”军事日活动

    2020-07-27 17:22阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    党建架起连心桥 助力圆梦“微心愿”——惠北社区圆梦“微心愿”在行动

    2020-07-22 11:18阅读

    传承良好家风 培育良好家教 激发传统文化正能量

    2020-07-20 12:25阅读

    抓实特色产业聚力脱贫攻坚 省政协副主席祝列克来宝调研

    2020-07-17 16:36阅读