您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

险,司机昏厥车辆撞上护栏 暖,三男子紧急施救助脱险

2020-07-28 19:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

一车辆行驶途中不慎发生意外,撞上路边护栏,司机昏厥无意识。危急时刻,三名男子出手施救,司机被及时从事故车辆中救出。

事发现场

事故现场

7月16日下午6点10分,正值下班高峰,市区双拥大道人流熙攘,车辆川流不息。一司机开车从丽森巷转到延长石油世纪华宝小区马路附近时,车辆轮胎与路面发生摩擦后,撞向路边护栏。车辆左侧轮胎卡在护栏上,右侧车轮在空中打转,白烟四起。

见此情景,一名青年迅速跑到车旁,打开车门,试图把已经昏厥的司机拉下车,但由于司机身系安全带没有成功。随后,另外两名男子也及时赶过来,三人合力解开安全带后,将司机从车上抬下来。当时,这名司机神志不清,口吐白沫,牙齿紧紧咬着嘴唇。三人用随身带的钥匙将他的牙齿撬开,确保其呼吸畅通,并拨打了120。

事发时,附近一位市民恰好拍到了三名男子勇敢救人的场面,并将视频发到网上,得到了不少网友的点赞,大家开始寻找这三名爱心人士。有市民认出其中一名身穿白色短袖的救人男子,是延安市道路运输管理处职工吴江江。另一名身穿黑色短袖的救人者,是宝塔区第一中学的体育老师高玉宝。

7月24日,记者见到了吴江江和高玉宝。吴江江说,当时他正好下班路过事发地点,看到情况危急,想着司机可能还在车上,就没有多想,马上冲上去救人。高玉宝表示,自己只是正好碰上这起意外事故,换成其他人,也会马上帮助救援。

目前,该事故中的司机已出院,身体状况良好。(记者 李欢)

    全站热点
    市政协党组召开以案促改“五个查一查”第二、三专题学习研讨会

    2020-07-28 13:03阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    为城市发展贡献央企力量——访陕西宝光集团有限公司党委书记、董事长、总经理刘武周

    2020-07-22 12:31阅读

    临潼现代物流区中建临潼预拌厂总工令建荣获“临潼工匠”荣誉称号

    2020-07-20 13:20阅读

    抓实特色产业聚力脱贫攻坚 省政协副主席祝列克来宝调研

    2020-07-17 16:36阅读