您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡石油钢管有限责任公司:首盘3000米高合金连续油管成功下线

2020-07-28 20:32  宝鸡日报  字号:T|T

7月27日,记者从宝鸡石油钢管有限责任公司了解到,本月18日凌晨2时,经过16小时的连续生产,首盘3000米高合金连续油管成功下线,这标志着油气田急需的高端管材正式进入量产阶段。

“6月份以来,我们已经和长庆、大庆、吉林三个油田签订了6盘产品的合同,客户就等着我们的产品下线。”连续油管分公司销售部经理郜飞说。长期以来,高合金连续管因为制造技术复杂,一直被美国企业和个别合资公司垄断,成为国内非常规油气开采的“痛点”。为打破技术垄断,宝鸡石油钢管有限责任公司从2019年2月开始立项,集中力量攻克“卡脖子”关键核心技术。他们成立联合攻关组,从焊接原理出发,经过上千次模拟试验,逐步积累经验,缩小核心技术“包围圈”,在摸索中掌握了焊接和热处理的核心工艺。

如今,高合金连续油管成功下线,拓展了宝鸡钢管连续管业务的应用范围,也为油气田勘探开发提供了更加有力的保障。“有了我们自己的高合金连续管,再也不用进口价格昂贵的国外产品了,也坚定了我们把高端制造的‘饭碗’端在自己手中的信心。”连续油管分公司分管营销的负责人信心满怀地说。本报记者符雅琦

新闻链接

高合金俗称不锈钢,因其合金元素价格昂贵,又称为钢制产品中的“奢侈品”。和普通碳钢相比,高合金连续管最大的优势是耐腐蚀、耐高温。主要用于高温高压和高腐蚀等特殊工况的井下作业。在煤层地下气化、深水天然气水合物、腐蚀气井完井管柱、油田集输管线、海上油气开采等领域,有着广泛的应用前景。

    全站热点
    省“六保”任务调研组来安调研

    2020-07-28 15:06阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    文体活动与乡村旅游有机融合——宝鸡市全民健身运动会开幕式暨千阳县美丽乡村畅游季启动仪式侧记

    2020-07-22 14:30阅读

    旬阳县全面加强土壤污染防治和排污许可证证后执法工作

    2020-07-20 16:11阅读

    碑林科技产业管理办积极营造安全生产专项整治三年行动宣传氛围

    2020-07-17 17:51阅读