您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市提前实现固定污染源排污许可全覆盖

2020-07-28 21:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

三年累计核发排污许可证1095个

延安市提前实现固定污染源排污许可全覆盖

7月24日上午,延安市全面完成了固定污染源排污许可发证登记工作,提前实现了固定污染源排污许可全覆盖。从2017年6月21日发出第一张排污许可证至今,延安市累计核发排污许可证1095个。

今年以来,为了按照中省要求做好排污许可发证登记工作,市生态环境部门高度重视,提前做好安排部署,年初联合市行政审批服务部门成立了工作领导小组,印发了《延安市固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作方案》,明确任务时限,定期通报工作进展。

现场指导排污许可证 申报

现场指导排污许可证申报填写

生态环境部门认真开展摸底排查,在第二次全国污染源普查清单基础上,对各类未纳入排污许可管理单位进行查漏补缺,累计新增排污单位261家,最终形成固定污染源基础信息清单2608家。

新冠疫情期间,生态环境部门发布了排污许可无纸化办理公告,开通了排污许可咨询专线,设置了排污许可专栏,市县累计开展工作推进会、业务培训会30余次。

今年5月份,生态环境部门组织开展了为期半个月的排污许可证后监管专项执法检查,分4个执法检查组对全市117个排污许可重点管理企业进行全覆盖检查,并及时将查处问题反馈给相关企业进行整改。

下一步,我市将按照中省统一安排部署,持续做好排污许可制度贯彻落实。继续开展摸底排查,确保应纳入尽纳入,提升全覆盖质量;有序开展发证质量核查,分行业逐步核查,提升发证质量;大力开展证后监管执法,督促企业落实生态环境治理主体责任,提升企业守法质量;加强协调沟通,探索政审分离前提下的排污许可管理新模式,提升环境管理质量。(记者 郑鹏 通讯员 李小琴)

    全站热点
    市政府召开党组(扩大)会议专题研究下半年经济工作

    2020-07-28 15:07阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    党建引领促发展凝聚共识抓提升——访陕西西建实业发展集团有限公司党委书记、董事长冯西见

    2020-07-22 14:31阅读

    以高质量外事工作助力高水平对外开放合作 省委外办调研组来宝鸡调研

    2020-07-20 16:34阅读

    白水县开展地质灾害应急演练 提升群众应急处置能力

    2020-07-17 18:00阅读