您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开商洛电厂二期项目建设推进会议

2020-07-29 08:03  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)7月28日下午,市政府召开商洛电厂二期项目建设推进会议,安排部署项目建设有关工作。市委副书记、市长郑光照,陕西投资集团副总经理赵军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长武文罡主持会议。

郑光照首先代表市委、市政府对陕西投资集团多年来对商洛经济社会发展的支持表示衷心的感谢。他指出,商洛电厂二期项目是振兴商洛革命老区、助力国家集中连片贫困地区脱贫攻坚的扶贫造血项目,也是在当前经济下行压力加大的背景下,促投资稳增长的重大战略性项目,对于促进全市经济社会发展、加快载能产业发展具有十分重要的意义。商州区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会及市级相关部门要站在战略和全局高度,强化责任意识和服务意识,以“启动就是决战,起步就要冲刺”的工作状态,主动担当,积极作为,化解实际困难、创造便利条件,加快项目前期工作,合力推动项目早日建成、投产达效。

郑光照表示,市委、市政府将始终关注商洛电厂的建设运行,强化环境保障,全力以赴加快二期项目建设。希望陕西投资集团充分发挥人才、技术和资源优势,加快项目可研报告和各项支持性报告的编制,排出时间表、路线图,促进项目尽快开工建设。同时,坚持高标准、高起点、高水平,采用最先进的技术工艺、最严格的环保标准,将商洛电厂建成全国一流水平的发电厂,建成先进技术工艺发电厂的示范工程、样板工程。

赵军代表陕西投资集团对我市支持商洛电厂项目建设表示诚挚的感谢。他表示,陕西投资集团将进一步明确目标任务,积极创造条件,全力深化协作,高质量、加速度推进二期项目建设,努力为推动商洛经济社会高质量发展贡献力量。

会上,商洛电厂汇报了一期工程建设运营和二期项目前期工作情况;市发改委就二期项目建设相关手续办理工作作了发言。

    全站热点
    韩城市产业扶贫暨农·商集会热闹非凡

    2020-07-28 16:03阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    市委常委班子举行以案促改“四个查一查”“加强党的作风建设”专题学习研讨

    2020-07-24 08:07阅读

    夯实基础 提升品质 余下街道強力推进城乡面貌再上新台阶

    2020-07-22 16:09阅读

    西安市新城区市场监管局举办食品安全法实施条例专题培训会

    2020-07-20 17:08阅读

    周至县秦岭保护局召开防汛工作再动员再部署会议

    2020-07-17 18:19阅读