您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10万吨秸秆利用与自动化处理项目将于9月1号投产

2020-07-29 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)近日,记者走进位于王益经济技术开发区的10万吨/年农作物秸秆资源化利用与自动化处理示范项目建设现场,工人们正在紧张忙碌的工作着。四条生产线已经安装到位,正在进行最后的调试。据悉,总投资17579万元的10万吨/年农作物秸秆资源化利用与自动化处理示范项目,经过一年时间的建设,目前已进入收尾阶段,9月1号将正式投产,正式投产后年产值可达3亿元。

据负责人孙瑞介绍,将秸秆进行无害化和肥料化进行处理后,就可生产出地膜、营养薄和腐植酸的水溶肥,另外一条生产线生产樱桃、苹果的育苗基质,称为基质生产线。还有针对于生态修复,如公路护坡、草场修复、沙漠治理的专门生产线,除此之外,还将生产膨化饲料等系列产品。

据了解,该项目充分利用秸秆、枝条、药渣等当地丰富的废弃物资源,通过开发和集成系列清洁技术生产系列生物基新产品及无甲醛中高密度纤维板,项目重点建设膨化饲料生产线、生态毯生产线、可降解地膜生产线、种子毯生产线、营养基质生产线等八条生产线。孙瑞表示,项目的投产可以很好地解决我市废弃秸秆的无害化,资源化的处理。进行无害化处理之后,可以减少未来农用土地里面农药的投入。后期,公司将在各乡镇设立收储运中心,农民可以把秸秆送至收储站,增加收益。

    全站热点
    念好“四字诀” 扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2020-07-28 18:05阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    渭南市举行新时代追赶超越2020年第三次“晒比拼超”汇报暨项目观摩活动

    2020-07-24 09:02阅读

    雁塔区颁发首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照

    2020-07-22 17:56阅读

    临潼区民政局召开7月第三批低保、特困人员救助供养审批会议 全区农村低保覆盖率上升到1.82%

    2020-07-20 19:20阅读

    幸福生活健康心——环西街道心理健康专题讲座

    2020-07-17 21:46阅读