您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区农业农村局立足本职持续用力积极开展行业治乱

2020-07-29 09:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 何文朝 杜军平)扫黑除恶专项斗争“六清”行动百日攻坚战打响后,新区农业农村局高度重视,立足本职,持续用力,积极开展行业治乱。

精心组织安排。7月9日,该局召开扫黑除恶“六清”行动百日攻坚工作安排部署会,明确工作任务及要求。7月20日,又召开工作推进会,细化安排在行业领域开展宣传与摸排工作,要求通过悬挂横幅,张贴公告,发放宣传册、彩页等形式深入宣传扫黑除恶专项斗争目标任务、政策措施,特别是群众投诉举报奖励办法。

全面宣传摸排。该局组织人员对新区3个农业园区、47家畜禽养殖场、31个农资经营门店、36个村集体经济组织逐个开展专项工作。7月21日,在水利行业开展宣传,排查涉黑涉恶乱象线索。7月22日,在农资门店、养殖场、集体经济组织中开展宣传,进行排查。7月23日上午,又组织人员深入项目工地开展扫黑除恶宣传,排查涉黑涉恶线索及安全生产情况。针对短板弱项,局各科室紧紧围绕重点,点面结合,深挖彻查,聚焦“六清”行动,在巩固扩大战果、决战决胜扫黑除恶上持续加压发力,促进本行业领域乱象整治。

认真督促整改。通过排查,发现涉河湖乱象两个,一是沮河西桥头北侧反复乱倒垃圾,二是美佳建材城东南角乱倒垃圾。该局向责任单位咸丰办、正阳办下发交办单,要求限期整改到位。并要求责任单位在清理整改的基础上建立长效机制,落实日常巡查管护人员,加强日常监管;合理设置垃圾投放点,及时清理,有效提升河道周边生态环境。目前发现的两个乱象已整改到位。正阳办派专人协同王岩村村委会全面清理了垃圾,咸丰办督促美佳建材城及时组织人员清理垃圾,清理完成后用素土覆盖,河道垃圾倾倒现象得到了有效遏制。

    全站热点
    市委统战工作领导小组召开第二次全体会议

    2020-07-28 18:05阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    潼关县全面提升就业创业服务水平

    2020-07-24 09:03阅读

    宁陕:强化提升公务员四种能力

    2020-07-22 18:01阅读

    临潼区民政局召开7月第三批低保、特困人员救助供养审批会议 全区农村低保覆盖率上升到1.82%

    2020-07-20 19:20阅读

    北院门街道二季度12345市民热线工单综合排名第三

    2020-07-17 22:45阅读