您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦到党支部工作联系点调研党建工作

2020-07-29 09:13  商洛日报  字号:T|T

(见习记者王佩)7月28日,市委副书记李豫琦到自己的党支部工作联系点陕西森弗天然制品有限公司和市融资担保有限公司调研指导党建工作。他强调,要坚持党建领航,狠抓党支部建设,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,全力助推企业发展壮大,为全市加快新时代追赶超越贡献力量。

上午,李豫琦首先来到陕西森弗天然制品有限公司,观看了企业党建工作专题片,查看了党建品牌建设、阵地建设及企业生产经营等情况。下午,李豫琦来到市融资担保有限公司,详细了解了企业党支部建设、党员管理、党建工作开展等情况,并就党员发展、阵地建设等进行了指导。

在两个联系点,李豫琦还分别召开座谈会,听取企业党建工作介绍,与党员亲切交谈,共同研究下一步的党建工作。他指出,非公企业和国有企业党建都是党的基层组织建设的重要组成部分,做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力,要主动适应经济发展新形势,精准把握党建工作新特点,走出一条符合自身实际的企业党建之路。要加强非公企业党建,完善党组织设置,健全工作制度,引导企业更好地履行社会责任,不断提升党的组织和党的工作“两个覆盖”质量。要抓好国有企业党建,完善国有企业法人治理结构和“三重一大”决策监督机制,把党的领导融入公司治理各环节,做到党的建设与企业改革发展统筹推进。

李豫琦强调,要把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和在企业家座谈会上的重要讲话精神,确保党的路线方针政策在企业不折不扣落到实处。要推进党支部标准化、规范化建设,注重把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干,加强活动阵地建设,丰富党建工作载体,落实好“三会一课”等制度,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要围绕发展抓党建、抓好党建促发展,聚焦市委四届九次全会提出的挖掘“四大潜能”、探索“四条路径”、培育“四大产业增长极”、形成“三大开放格局”思路,找准结合点和发力点,推动企业党建与生产经营深度融合,在做大做强企业的同时助推全市经济实现高质量发展。

    全站热点
    市委统战工作领导小组召开第二次全体会议

    2020-07-28 18:05阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    常讲 常抓 常新——《安康市新民风建设三年提升行动方案》解读

    2020-07-24 09:09阅读

    “夫唱妇合”创业路 弹起养猪致富二重唱

    2020-07-22 18:02阅读

    临潼供电公司积极参加区委文明办“周末哪里去、一起做公益”旅游主题宣传活动

    2020-07-20 20:20阅读

    李豫琦在听取分管部门工作汇报时强调 只争朝夕真抓实干确保市委全会精神落到实处

    2020-07-18 03:05阅读