您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区农业农村局扎实开展消费扶贫工作

2020-07-29 11:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 路朋军)今年以来,王益区农业农村局广泛动员,积极推介,扎实开展消费扶贫工作,确保脱贫攻坚取得成效。

提升扶贫产品对外形象。投资41.3万元在川口繁华地段建成420平方米区级扶贫产品展销中心1处;黄堡镇在秦人村落景区设立50平方米扶贫产品销售点1处;王家河街道办依托铜川市农百鲜农业开发有限公司,在川口金茂大厦一楼设立40平方米特色农产品(扶贫产品)直营中心1处。

扩大扶贫产品销售渠道。鼓励扶贫企业开设销售门店,目前,3家扶贫企业已开设销售门店。其中,吉瑞元食品有限公司在矿务局中心医院门口设立“兔香园”销售门店1家;陕西鼎香食品有限公司在王益区光明巷、正大步行街及印台区南关设立3家“鼎香佬”卤制品直营店;铜川润发现代农业有限公司在青年路、大同桥、体育桥市场设立3个鲜鸡蛋配送点。

积极开展高校帮扶。联合王益区教科体局积极对接陕西国防工业职业技术学院,与其签订了2020年优质农产品战略合作框架协议。今年累计采购扶贫产品涉及资金22.5214万元,主要涉及“鼎香佬”卤制品、“兔香园”兔肉、“农百鲜”鲜榨菜籽油3种扶贫产品。

积极落实消费扶贫进机关活动。该局在职工福利发放中积极购买扶贫产品。今年以来,累计购买扶贫产品17100元,其中铜川市吉瑞元食品有限公司的兔子肉产品2850元,铜川市农百鲜农业开发有限公司的菜籽油、核桃产品14250元。

提升扶贫产品品牌效益。春节期间,该局在全区范围内征集“常家乐”苹果、“盛发”鸡蛋、“鼎香佬”卤制品、“兔香园”兔肉系列产品、“军台岭”石磨面粉等10类20余种特色农产品,在秦人村落景区举办了“王益区特色农产品消费扶贫年货会”,通过联系企事业单位订购等方式共计销售产品137.61万元,进一步提升了王益区扶贫产品的影响力。

    全站热点
    新区农业农村局立足本职持续用力积极开展行业治乱

    2020-07-29 09:05阅读

    市水务局对防汛工作进行再安排再部署

    2020-07-28 10:03阅读

    市农业农村局聚焦“热点”“难点”开展治乱专项整治行动

    2020-07-27 08:16阅读

    赵雷调研推进扫黑除恶专项斗争工作

    2020-07-24 11:25阅读

    车管业务下沉 群众办理方便

    2020-07-22 19:04阅读

    扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务|上半年 渭南市招商引资到位资金522.62亿元

    2020-07-21 09:02阅读

    余家沟村民财产务工收入双丰收

    2020-07-18 11:03阅读