您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县文化馆开展“文化走基层”活动

2020-07-29 12:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王延莉)为解决当前基层文体活动开展难的问题,引领基层群众用健康的文化活动充实精神文化生活,近日,宜君县文化馆业务老师对尧生镇郭寨村广场舞、剪纸、戏曲爱好者进行免费培训,并组织精彩的文艺演出,让文化的阳光照耀乡村群众。

培训过程中,业务老师细心讲解、认真示范,学员学习热情高涨,积极向老师请教。剪纸培训中,老师用通俗易懂的教学方式,分别从宜君民间剪纸的发展、特点、造型、寓意和宜君农民画的来历、特点、分类、创作步骤等方面进行详细授课,培训现场气氛热烈、群情振奋。经过培训,一支支优美的舞蹈映入眼前、一曲曲字正腔圆的秦腔流入耳际、一幅幅美轮美奂的剪纸跃然纸上。参加广场舞培训的郭寨村村民杨萍莉高兴地说:“我们都是农村人,平常都是瞎跳、瞎唱,经过专业老师的指导,提高很快。像这种在家门口就能有专业老师教学的活动太好了,让我们这些爱好者都有机会体验文化生活。”

培训结束后,一场精彩的演出在村文化广场拉开帷幕,演员们用丰富的文艺表现方式把党的惠民政策、精神文明建设等信息传递到村民心中,既丰富了群众业余文化生活,又营造了健康向上的舆论氛围。

据了解,此次“文化走基层”活动前期,宜君县文化馆下发了《服务需求订单表》,征集群众需求,确保服务群众的精准性和成效性,通过这种形式多样的活动形式将文化送到群众家门口,丰富了农村精神文化生活,让广大群众共享文化大餐,给农村文化生活带来新鲜血液,深受群众赞誉和好评。

    全站热点
    视频平台号“永乐微警”受到中央政法委表彰

    2020-07-29 10:04阅读

    市公交IC卡客服中心工作人员:寻找7个多月还失物

    2020-07-28 10:36阅读

    市检察院学习贯彻市委全会精神冲刺既定目标任务

    2020-07-27 10:10阅读

    暑期少年儿童交通出行风险提示

    2020-07-24 13:03阅读

    助力建设区域文化中心城市——访市文化和旅游局党组书记、局长陈小平

    2020-07-22 20:31阅读

    镇安集中整治农村人居环境

    2020-07-21 10:07阅读

    全市综治中心建设推进会召开

    2020-07-18 16:04阅读