您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县县委组织部:加压奋进决战决胜脱贫攻坚

2020-07-29 13:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈晨)洋县县委组织部严格按照“三排查三清零”“回头看”工作要求,充分发挥组工干部冲锋在前、示范在先的优良作风,以只争朝夕、决战决胜姿态,全力做好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作。

聚焦盲点漏点,加强帮扶干部培训。进一步创新工作方式方法,在用好、用足、用活政策上多下功夫,巧用“加减乘除”破解扶贫难题。通过观看模拟访谈视频,政策解读培训,详实部署安排,交好“两个清单”(《扶贫政策落实表》和《建档立卡户交账表》),全面扫清盲点、漏点和风险点,确保工作落实落地。

聚焦重点难点,进村入户开展大走访。组织所有帮扶干部进村入户,以老人户、大病户、残疾人户、低保(分散供养户)、边缘户、脱贫监测户等6类特殊群体为重点,逐户逐人研判分析,确保所有问题清零见底。

聚焦痛点堵点,加强政策宣传。紧扣“回头看”目标要求,由部领导带头,全面走访2014年、2015年已脱贫户,对标入户排查清单,面对面宣讲政策,培养明白人,解决“五不知”的问题,着力提高群众政策知晓率和满意度。

聚焦要点焦点,全面排查化解风险。紧扣“细实严准”目标要求,通过谈心话家常的方式,全面了解群众所虑所盼,针对可能出现的信访问题,坚决把矛盾化解在基层。同时持续开展数据信息核实补正,加强环境卫生整治,确保村美丽、户整洁、人精神。

    全站热点
    夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

    2020-07-29 10:19阅读

    平安不出事 矛盾不上交 服务不缺位 商州远程视频调解室让外出务工人员更安心

    2020-07-28 11:17阅读

    山阳开展“5+3”作风巡查

    2020-07-27 11:04阅读

    柞水调整四大结构改善空气质量

    2020-07-24 15:06阅读

    市中院聚焦六个重点强势推进“六清”行动

    2020-07-23 08:11阅读

    长安唐村 中国农业公园7月初正式对外开放

    2020-07-21 10:34阅读

    安康市市场监管局全面排查厄瓜多尔进口冻南美白虾,暂未发现“问题虾”

    2020-07-18 17:05阅读