您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐启方在全市企业发展推进会上强调千方百计支持企业健康成长

2020-07-29 16:41  宝鸡日报  字号:T|T

7月28日,我市召开全市企业发展推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,千方百计为企业纾解困难,支持和保护企业健康成长。市长惠进才主持会议。

近年来,我市全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,完善配套措施,优化营商环境,深化联企帮扶,企业数量和规模不断扩张,市场活力持续释放。2019年,全市“五上”企业达到2485户,规模以上非公有制企业达到2122户,市场主体22.4万户,企业成为助推我市追赶超越和高质量发展的生力军。

徐启方强调,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识市场主体对经济社会发展的重要作用。要落实落细惠企政策,加大宣传力度,注重工作实效,支持企业发展。要千方百计纾解企业困难,深化包联帮扶机制,建好服务平台,帮助企业破解发展难题。要持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系,建好“硬设施”,提升“软环境”,为企业发展搞好服务。企业经营者要大力弘扬企业家精神,爱国敬业、诚信守法、守望相助,以勇立潮头的志向和气魄,争当宝鸡新时代追赶超越的弄潮儿。

惠进才要求,全市上下要强化政治意识,凝聚发展共识,增强发展信心,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要强化服务意识,打造市场化、法治化、国际化营商环境,更大力度激发市场活力,支持企业高质量发展;要强化机遇意识,用足用好各类政策,准确识变,科学应对,实现化危为机;要强化责任意识,只争朝夕,真抓实干,用情、用心、用力做好企业保障工作,力争经济发展取得更好成绩。

市委副书记吴铁传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。市领导王琦、王宁岗、贾珉亮、时镇及全市70户企业负责人参加会议。本报记者王玲

    全站热点
    宜君县文化馆开展“文化走基层”活动

    2020-07-29 12:03阅读

    人口普查大点名 宣传先行入人心——杜城街道扎实开展人口普查宣传工作

    2020-07-28 15:56阅读

    自强路街道召开企业退休人员社会化管理移交工作推进会

    2020-07-27 14:06阅读

    鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

    2020-07-24 18:12阅读

    铜川市出台2020年臭氧污染管控工作方案

    2020-07-23 10:05阅读

    延安市与西安石油大学座谈并签订合作框架协议

    2020-07-21 13:06阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读