您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕:“三到位”助力文明县城复审

2020-07-29 17:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王辉 辛长生)为进一步扎实做好省级文明县城复审迎检工作,宁陕县住建局(城管局)、创建办坚持组织领导到位、问题整治到位、日常监管到位,直击辖区薄弱环节,全力以赴打赢省级文明县城复审攻坚战。

组织领导到位。该局成立由党组书记为组长的领导小组,根据职责分工,谁分管谁负责、谁负责谁承担的原则,明确工作思路和重点任务,层层夯实责任。按照第三片区牵头县级领导安排部署,局班子成员带队深入第三片区街道、小区、建筑工地对省级文明县城复审工作的开展情况进行督导检查,针对县委文明办督查室下发的督查通报反馈问题逐一进行整改,督促辖区各单位明确主体责任,凝聚合力加强环境卫生整治力度,建立长效监管机制。

问题整治到位。该单位坚持问题导向,对照创文工作标准,结合本辖区实际,分门别类列出问题清单,建立自查工作台账和县委文明办督查问题整改台账。紧盯重点问题和薄弱环节,逐一整改销号。先后投入经费10万元,对城区主次干道、人行道破损路面进行修复,面积约1500平方米;制作更换城区道路、公园广场、建筑工地各类公益广告、标示牌70余处;安排专人对城区照明设施、设备进行全面检修,确保主干道装灯率100%,亮灯率99%;申请政府预算拨款80万元,用于城区停车泊位和道路标线绘制工程。

日常监管到位。该单位常态化抓好市容市貌、文明施工的巡查监管,对照《陕西省文明城市测评体系》采取随机抽查、日常巡查的办法对县城区进行督导检查,针对市容市貌方面存在的占道经营、马路市场问题进行规范,印发《关于规范马路市场、地摊市场的通告》,指定地点开放了临时过渡市场,规范了市场秩序。截止目前,开展环境卫生整治5次;规范店外经营27户,取缔马路市场3处,清理乱堆乱放42处,清理各类小广告500余份,制止不文明施工行为10余次,巡查建筑工地50余次,检查巡查渣土运输车辆30余台次,确保高标准、高质量完成省级文明县城巩固提升暨复查迎验工作。

    全站热点
    宜君县文化馆开展“文化走基层”活动

    2020-07-29 12:03阅读

    杜城街道召开重点工作推进会

    2020-07-28 15:57阅读

    西安阎良影城率先开业 新片票价15元每张

    2020-07-27 14:25阅读

    鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

    2020-07-24 18:12阅读

    拔头塬村:青纱帐中笑声响

    2020-07-23 10:05阅读

    汉中市有序推进省青锦赛筹备

    2020-07-21 13:11阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读