您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

只争朝夕谋发展实干担当勇争先——宝鸡市各县区各部门认真学习贯彻市委十二届八次全会精神(二)

2020-07-29 20:30  宝鸡日报  字号:T|T

本报记者刘亚媚

市委十二届八次全会紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧扣“五项要求”,务实精准安排了全市下半年工作任务。会议召开后,我市各县区各部门及时进行了传达学习,并结合工作实际理思路、议措施、谋发展。大家纷纷表示,要以只争朝夕、真抓实干的劲头,推动下半年工作落实,确保全年各项任务高质量完成,实现“十三五”规划圆满收官。

金台区

全方位推动更高水平开放

近日,金台区委十五届十一次全会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委、市委全会精神,安排部署下半年工作。

会议强调,要全力推进金河工业园、蟠龙产业园、食品产业园建设,加大对中车时代、宝石机械等骨干企业支持力度,打造智能制造、轨道交通、食品产业三个百亿产业链。持续扩大有效投资,抓好鑫苑大都汇、“西府里”民宿项目等50个市级、225个区级重点项目,确保完成275.56亿元年度投资任务。全方位推动更高水平开放,加快建设“一带一路”上的国际化城市核心区。把生态环境作为国际化城市核心区建设的名片来提升,坚决扛起生态环境保护政治责任。坚持以人民为中心的发展思想,答好有温度与厚度的民生之卷。推动全面从严治党向纵深发展,巩固风清气正的政治生态。特别要聚焦开放发展,在上“外大”、当“链长”、当好“店小二”上下功夫,即:选派干部到外地挂职锻炼、跟班学习;把当链长的制度坚持下去,强链补链延链;强化服务意识,提供良好投资环境。

岐山县

不断加强民生保障和社会建设

近日,岐山县召开县委常委会,专题传达学习市委全会精神,安排部署下半年工作。

会议强调,要立足县情实际,坚持做强汽车产业、做大“一碗面”、做活周文化、做靓“一城两区”目标不动摇,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委、市委全会精神在岐山落地见效。加快陕汽车架、秦达专用车等重点汽车项目建设,编制实施汽车零部件产业园规划,加快建设集原料加工、生产加工、物流配送等为一体的“一碗面”经济产业集群,加快周原国家考古遗址公园、华夏根脉历史文化园等建设进度,高质量完成召公廉政教育基地、周公勤廉教育基地建设。举全县之力把蔡家坡片区打造成对外开放新窗口,在体制上突破、在产业上发力、在服务上提升,打造丝路汽车名城。建设山清水秀的美丽岐山,不断加强民生保障和社会建设,扎实推进脱贫攻坚“十大提升”行动,全面提升群众获得感和幸福感。

市公安局

创造更加安全稳定的社会环境

近日,市公安局先后两次召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻市委十二届八次全会精神,统一思想、凝聚共识。

下半年,全市各级公安机关将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委、市委全会精神,推动各项工作再上新台阶。深入推进扫黑除恶专项斗争、持续推进“云剑-2020”、“净边2020”、“昆仑2020”等专项行动,在命案侦破、命案追逃上全力突破,在打击电信网络诈骗、文物犯罪和非法捕猎杀害收售珍贵濒危野生动物等方面持续加力,不断扩大战果。创新警务机制改革,深入推进户籍制度改革,全面深化“放管服”改革。强化13个执法办案中心和113个执法办案功能区规范化、精细化、智能化、实战化管理,提升全市公安机关执法水平。开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,打造过硬公安队伍,为宝鸡追赶超越创造更加安全稳定的社会环境。

市林业局

守护中华祖脉呵护良好生态

近日,市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习市委全会精神,并要求局系统干部职工以只争朝夕、真抓实干的劲头推动下半年工作落实。

会议强调,要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,统筹解决好发展与保护、管护与经营的关系,守护好中华祖脉、保护好蓝天白云、建设好生态绿地。全面加快山区森林化、城镇园林化、乡村林果化、全域景观化建设,奋力建设美丽宝鸡;以新修订的《森林法》为基本遵循,严格落实秦岭生态环境保护《条例》和《总体规划》,依法履行森林生态资源保护管理职责,全力维护生态资源安全。完善抓基地、建园区、强示范的思路,使生态效益更多更好转化为经济效益。抢抓政策机遇,抓好“十四五”项目谋划,奋力开创新时代全市林业发展新局面。

市市场监督管理局确保各项工作高效推进

近日,市市场监督管理局召开专题会议,传达学习市委十二届八次全会精神。

会议要求,全市市场监管系统要强化政治自觉,高效推进市场监管各项工作。要紧抓食品药品、特种设备、工业产品质量安全等重点领域,坚决守好市场监管底线。要加强风险隐患排查,坚决防范重特大事故发生。要进一步发挥职能作用,加大装备制造行业团体标准培育扶持力度,持续开展美丽乡村和农村人居环境标准化试点等工作。要认真开展“回头望”,对照年度目标任务,查漏补缺,确保各项工作高效推进、高规达标。

市文化和旅游局领任务找机遇谋发展

近日,市文化和旅游局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届八次全会精神。

会议要求,市文化和旅游系统要勇于担当、真抓实干,在市委全会精神中领任务、找机遇、谋发展。要全力做好省九艺节筹备工作,加快剧场改造建设进度,抓好精品剧目《青铜密码》和《周原女儿》的创排,真正把省九艺节办成一届高标准、高质量、高水平的艺术盛会。要加快国家全域旅游示范市创建,积极争取项目资金,突出抓好高A级景区创建、工业旅游发展、文化旅游宣传营销、市县一体化智慧平台建设等重点工作。切实提升国家公共文化服务示范区成果,推动惠民演出常态化,打通公共文化服务“最后一公里”,建立健全覆盖全市、面向群众的公共文化服务网络。

    全站热点
    陕西省各界爱心济困协会开展帮扶重大疾病贫困患者活动

    2020-07-29 13:13阅读

    市委统战工作领导小组召开第二次全体会议

    2020-07-28 18:05阅读

    西安市鄠邑区行政审批局政务服务中心持续开展垃圾分类工作

    2020-07-27 17:11阅读

    油槐街办筑基固本扎实开展党建工作

    2020-07-24 21:20阅读

    雁塔区委书记赵小林视察纬零街(电子城段)道路征迁工作

    2020-07-23 10:55阅读

    张家村市场监管所持续开展中考考点周边食品安全保障工作

    2020-07-21 17:51阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读